BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В среднем каждый американец выбрасывает 113 килограммов еды в год

По результатам нового национального опроса, проведенного Американской ассоциацией молочных продуктов, 94 процента американцев признались в том, что дома выбрасывают еду. Более того, среднестатистическая американская семья выбрасывает треть еды, которую покупает, то есть в год каждый американец в среднем выбрасывает 113 килограммов еды.

«Представьте, вы приходите домой с четырьмя пакетами продуктов и тут же выбрасываете один из них в мусор. Собственно, именно это и происходит в американских семьях, — рассказала диетолог и вице-президент по вопросам питания в Американской ассоциации молочных продуктов Карен Бэкиес. — Не важно, купили ли они слишком много продуктов или просто устали что-то есть, в Америке выбрасывается слишком много еды».


main


Во всем мире человек выбрасывает около трети всей произведенной еды. В промышленно развитых странах выбрасывают 670 миллионов тонн в год. В развивающихся — 630 тонн. То есть всего в мире выбрасывают 1,3 миллиарда тонн произведенной для человека еды.


США занимает первое место в мире по количеству выбрасываемой еды. За ними идут Австралия, Дания, Швейцария и Канада. И это в наше время, когда в мире голодает почти миллиард человек. Помимо прочего, на производство еды, которую потом выбрасывают, тратится вода, энергия, труд.


По данным опроса, главная причина выброса еды заключается в том, что истек ее срок годности, а 60 процентов опрошенных выбрасывают продукты, потому что не уверены, безопасно ли их есть. Карен Бэкиес предложила несколько полезных советов, как уменьшить количество выбрасываемой еды и расходы на нее.

Наведите порядок в холодильнике

Постарайтесь следовать правилу «первым пришел, первым вышел» и переместите более старые продукты вперед, чтобы не забыть о них. То, где вы храните еду, тоже имеет значение. Сыр и йогурт должны быть плотно закрыты и стоять на верхней полке. А вот молоко не стоит хранить в двери холодильника, хотя, кажется, полка для этого и создана. Каждый раз, когда вы открываете холодильник, температура в двери меняется, что не очень полезно для хранения молока. Переставьте его лучше назад на нижнюю полку.

Проявите креативность

Придумайте, как можно использовать лишние ингредиенты, чтобы сделать новые блюда для семьи. Если вы, к примеру, купили упаковку сливок, но использовали по рецепту лишь малую часть, то можно на следующий день сделать омлет или пюре. Вам кажется, что овощи перезрели? Их все еще можно добавить в суп, пожарить или запечь. А если много лишних фруктов и йогуртов, с которыми вы не справитесь до истечения срока годности, бросьте все в блендер и сделайте себе смузи.

Положите скоропортящиеся продукты в морозилку

Остатки после приготовления блюда или лишние фрукты и овощи, которые вы точно не будете есть сейчас, уберите в морозилку. Особенно это помогает с молочными продуктами. Молоко, сыр, масло могут быть заморожены несколько недель.


По мнению специалистов, эти советы помогут сэкономить деньги и не выбрасывать еду. «Семья из четырех человек может сэкономить до двух тысяч долларов. Причем это полезно не только для семьи, но и для общества. А лишние продукты вы всегда можете пожертвовать в местный пункт бесплатной раздачи еды».

Смотрите также: «Ну куда по помытому!!!»: в российском магазине покупателей заставляют разуваться, чтоб не пачкали пол

Источник: eurekalert.org

Понравилось? Жми лайк!
Tags: США, еда и напитки, мусор, опрос, продукты, статистика, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments