BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

В Австралии живет очень большой бык. Благодаря огромным размерам он не пойдет на стейки

Знакомьтесь, это, похоже, самая большая корова в Австралии — Никерс (Knickers). Этот семилетний бычок весит почти полторы тонны, а его рост — 194 сантиметра. Родился и вырос он на ферме в Западной Австралии и принадлежит к голштино-фризской породе.

main


И похоже, его невероятные размеры стали его же спасением. Владелец Никерса Джефф Пирсон пытался продать его, но никто не захотел покупать бычка, потому что с таким тяжело управляться. Даже на скотобойню его не взяли — переработчики мяса сказали, что их оборудование не рассчитано на такие размеры. Так что Никерс до конца своей жизни останется пастись на зеленых полях пастбища Лейк Престон в городе Майолап.


Джефф Пирсон купил Никерса в возрасте 12 месяцев в качестве «вожака» — кастрированного быка, который вел бы остальное стадо.

«Он всегда выделялся своими размерами — был чуть больше по сравнению с другими коровами», — рассказал владелец. Однако некоторые его собратья были отправлены на скотобойню в раннем возрасте, а Никерса оставили, чтобы посмотреть, что будет дальше.


Но через какое-то время заводчик понял, что бычок не перестает расти. И уже достиг таких размеров, что продавать его слишком поздно.

На данный момент самым большим быком в мире по данным Книги рекордов Гиннесса является Беллино из Италии — в 2010 году его рост достигал 2 метров и 27 сантиметров.

Смотрите также: Польская корова, которую должны были отправить на убой, убежала в пущу и живет с зубрами

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: #7news, Австралия, животные, коровы, размер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments