BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Добровольные заключенные: почему корейцы платят, чтобы посидеть в тюрьме

Большинство людей, которые попадают в тюрьму, хотят как можно скорее оттуда выйти. А для корейцев «платная тюрьма» стала местом, куда можно сбежать от ежедневной загруженности и ничего не делать хотя бы сутки без угрызений совести.

1235




«Эта тюрьма дает мне чувство свободы», — говорит 28-летний офисный работник, который заплатил 90 долларов, чтобы провести сутки в тюрьме.




Проект «Тюрьма внутри» действует с 2013 года и за это время принял уже около двух тысяч «заключенных». Тюремные правила строги: нельзя разговаривать с другими «заключенными», нельзя пользоваться мобильными телефонами и часами. Клиенты получают синюю униформу, циновку для йоги, набор для чая, ручку и блокнот. В одиночных камерах они спят на полу. Также в камере есть туалет, но нет зеркала. Меню состоит из рисовой каши на завтрак и бананового коктейля со сладким картофелем на пару на ужин. Ну а в качестве развлечения «добровольным узникам» предлагают посещать уроки медитации, занятия в духовных классах и различные групповые тренинги.



Проект был придуман экс-прокурором по имени Квон Ен-Сеок, которому в свое время приходилось работать по сто часов в неделю. Однажды он сказал своей жене, что хотел бы оказаться на неделю в одиночной камере, чтобы отдохнуть.



Зачем вообще нужна такая тюрьма? «Бывшие заключенные» говорят, что «срок» помог им разобраться в себе и избавиться от стресса. А это действительно проблема для взрослого населения Южной Кореи. Хотя официально рабочая неделя в стране составляет 52 часа, некоторые работники, а иногда и студенты, трудятся по сто часов в неделю. Отсюда и сильный стресс и склонность к самоубийствам. Но и бездельничать корейцы не могут себе позволить. Поэтому и садятся на реабилитацию в такую платную тюрьму. Но большинство «заключенных» не могут задержаться больше чем на два дня — совесть не позволяет.

Смотрите также: Уходите: власти Японии будут платить жителям Токио, чтобы они переехали в другие города

Источник: Reuters

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Южная Корея, работа, работники, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments