BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Миссия InSight приземлилась на Марс и прислала на Землю первое фото

Космический зонд NASA — InSight — минувшим вечером (в 22:54 по московскому времени) успешно приземлился на Марс и выслал на Землю первое фото с поверхности Красной планеты. На снимке отчетливо видны частицы пыли и марсианский горизонт. По данным РИА «Новости» (издание опросило экспертов — инженеров и космонавтов), экспедиция InSight станет одной из самых успешных за последние 50 лет.

M8zwKRATxS8


На фото выше вы видите кадр виртуальной проекции приземления зонда InSight — NASA вела прямую трансляцию на YouTube в момент приземления зонда на Марс. Как сообщают специалисты, посадка аппарата массой 385 килограммов началась с торможения в марсианской атмосфере за 125 километров от поверхности планеты. Процесс снижения занял 6,5 минут.



«Все системы аппарата в порядке, жалоб у аппарата нет», — сообщили ведущие трансляции, отметив, что эту посадку, пожалуй, можно считать идеальной.


Снимок, полученный через несколько часов после посадки InSight на Марсе, приведем ниже. Вы сами можете рассмотреть и марсианскую пыль, и горизонт.

1533569197

Зонд InSight был запущен в мае этого года. Он предназначен для изучения геологического строения планеты Марс. Зонд оснащен сейсмографом и геофизическим термометром — роботы InSight должны установить его в пятиметровой скважине на Марсе. Это необходимо для измерения и фиксации температурных изменений планеты.

Смотрите также: Марс на Земле: как выглядят будни добровольцев, готовых отправиться на другую планету

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: nasa, Марс, видео, космос, миссия, новости, фото, экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments