BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В Новой Зеландии 140 дельфинов выбросились на берег: спасти их невозможно, а причины непонятны

Берег острова Стьюарт в Новой Зеландии сегодня стал настоящим кладбищем — более 140 дельфинов-гринд выбросились сюда по непонятным причинам. Почти половина из них погибли еще до прибытия спасателей и волонтеров.

В департаменте по сохранению Новой Зеландии (чиновников цитирует The Guardian) называют этот случай «вопиющим» и «одним из самых трагичных». Также ведомство приводит ужасную статистику — массовый суицид дельфинов-гринд происходит здесь уже в третий раз с февраля 2017 года.

4848


В департамент охраны Новой Зеландии обратились местные туристы — они отдыхали в небольшом кемпинге на побережье, когда заметили чудовищную картину: весь пляж был усыпан телами дельфинов. Некоторые сильно поранились, выбрасываясь на берег, и истекали кровью под палящим солнцем.

Из-за того, что пляж, на который выбросились гринды, сильно удален, ни волонтеры, ни чиновники, ни ветеринары не смогли оперативно прибыть на место, чтобы спасти хоть кого-то. Сообщается также, что волонтеры, приехавшие первыми на место трагедии, проводят млекопитающим эвтаназию — из-за травм, теплового удара и шока спасти не получится никого.

Без названия

Местные власти обратились в департамент сохранения Новой Зеландии с просьбой оставить несколько тел дельфинов на берегу, чтобы провести ритуальный обряд захоронения и почтить природу, которая явно дает людям сигналы о том, что что-то не так.

gorutVN

Так выглядят дельфины-гринды

Гринды — самые мирные и добрые среди дельфинов всей планеты. Известен только один случай, когда черный дельфин напал на человека — это произошло в 1991 году, когда дельфин прихватил ныряльщицу Лизу Кастелло за ногу, опустился с ней на глубину около 10 метров и затем аккуратно поднял обратно. У женщины остались самые теплые впечатления от такого «нападения».

Гринды предпочитают открытое море и лишь изредка встречаются у побережья. Гринда — это социальное животное, дельфин, живущий стаями. Одна стая состоит обычно из 10-50 животных, изредка их количество достигает тысячи. Известно минимум десять случаев, когда гринды стаями выбрасывались на берег. Многие из них погибали еще до попадания на сушу. Точных объяснений, почему это происходит, у ученых нет.

Смотрите также: Не добрые и не милые: зачем дельфины убивают и насилуют купающихся людей

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Новая Зеландия, дельфины, животные, новости, пляж, природа, смерть
Subscribe

  • 10 восхитительных вещей, которых вы не знали о северном сиянии

    Полярное (северное) сияние — это природное явление невероятной красоты, феномен, который будоражит умы человечества веками. Действительно, что…

  • 10 рукотворных черных дыр на теле Земли

    Ни одна планета Солнечной системы не отличается таким разнообразием природных форм и ландшафтов, как Земля. Цветущие долины, песчаные равнины,…

  • Звёздная воронка

    Эти невероятные изображения отражают движение Земли вокруг своей оси. На самом деле это сотни разных снимков ночного неба, наложенные друг на друга,…

  • Адриенн Баласко: между небом и землей

    Богослов из Будапешта Адриенн Баласко (Adrienn Balaskó) занимается фотографией всего два года. За короткий срок ей удалось выработать собственный…

  • Звездное небо над головой

    Стив Ренджерс — американский фотограф, который на камеру Nikon на длинной выдержке снимает звездное небо, выходит дико красиво! Бигпикча покажет…

  • Самые неосвоенные места на нашей планете

    В мире осталось уже не так много мест, где не ступала нога человека. Белые пятна на средневековых картах сменились подробными спутниковыми снимками…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments