BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Найден главный продукт, провоцирующий сахарный диабет

Ученые из Университета Торонто (Канада) провели метаанализ 155 исследований продуктов, влияющих на появление у человека сахарного диабета второго типа, а также ряд экспериментов на людях. Итогом стало заключение: самый вредный продуктовый ускоритель заболевания — это фруктоза. Но не сама по себе (фруктозу содержат овощи и фрукты «в чистом виде»), а та, которой производители напитков пытаются подсластить свой товар. Иначе говоря, вреднее всего — газировка и некоторые виды соков.

Gazirovannyie-napitki-dlya-detey


Как сообщает портал EurekAlert, к исследованию ученые привлекли две группы респондентов: первая группа — здоровые люди, вторая — люди с сахарным диабетом второго типа. И тем, и другим в пищу «поставляли» различные продукты с содержанием фруктозы (как натуральные — свежевыжатый сок, мед, овощи и фрукты, так и «синтетические» — соки, нектары и газировку). У всех респондентов ученые фиксировали изменения в содержании уровня глюкозы в крови.

Сопоставив данные более чем полутора сотен исследований и результаты проведенного испытания на людях, в Университете Торонто заключили: наибольший риск возникновения сахарного диабета второго типа появляется при чрезмерном потреблении напитков с фруктозой в качестве заменителя сахара.

sub-buzz-27753-1464040671-1

«Эти данные могут помочь в профилактике и лечении диабета, — цитирует EurekAlert доктора Джона Сивенпипера, ведущего автора исследования из Центра клинического питания и оценки факторов риска в больнице Святого Михаила в Торонто. — Но уровень доказательной базы еще очень низкий, необходимы более качественные исследования».


Не нужно паниковать и немедленно переставать пить любимые напитки, но проверять их состав перед покупкой все же стоит. Дело в том, что большинство продуктов, содержащих фруктозу, никак не влияют на избыток калорий в организме и, следовательно, на риск заболеть сахарным диабетом. Однако с особым вниманием стоит отнестись к подслащенным фруктозой напиткам и сокам. Что касается натуральных соков, то они полезны — и здоровым людям, и диабетикам.

Смотрите также: Австралийка, не евшая сахар 28 лет, выглядит вдвое моложе своего возраста

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Канада, еда и напитки, здоровье и медицина, исследования, новости, овощи, сахар, фруктоза, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments