BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

13-летнюю девочку, написавшую эссе о недопустимости насилия, застрелили

Когда Сандре Паркс было 11 лет, она написала эссе о проблеме насилия и убийств детей в ее городе и заняла третье место в ежегодном конкурсе имени Мартина Лютера Кинга в школьном округе в Милуоки. Прошло два года, и девочка сама стала жертвой уличной перестрелки.

imgonline-com-ua-Resize-Rs39RtpEqCYr


Дом Сандры


Сандра Паркс просто сидела в своей комнате и смотрела телевизор, когда случайная пуля попала ей в грудь. Как рассказывает ее мама, девочка восприняла это спокойно, как солдат — она сама вышла из комнаты и сообщила о пуле. Рана оказалась смертельной.

Подозреваемые уже задержаны — это 26-летний Исаак Барнс и 27-летний Антрелл Оден. После преступления они прятались в туалете одного из соседних домов. С собой у мужчин был пистолет и полуавтоматическая винтовка. По предварительным оценкам экспертов, Сандра Паркс была убита из того самого пистолета. Ранее оба мужчины уже привлекались к ответственности по делам об ограблениях с применением оружия.




В своем эссе Сандра Паркс писала, что вокруг нее очень много насилия, жертвами которого часто становятся дети. Причем чернокожие часто применяют насилие против чернокожих. Девочка призывала людей изменить свое отношение к окружающим и уделять особое внимание образованию — именно оно сделает мир лучше.

«Мы — будущие лидеры, и, если мы не получим образование, мы ничего не добьемся», — писала Сандра.


Получив награду за свое эссе, Сандра Паркс говорила, что сама выбрала тему, потому что вокруг нее постоянно идут разговоры о том, что снова кого-то застрелили. Девочка была обеспокоена тем, что люди даже не задумываются, кого убили, а ведь речь идет не просто о ком-то, а о чьем-то отце, сыне или внуке.

Смотрите также: В Нью-Йорке впервые за 25 лет выходные прошли без стрельбы и убийств

Источник: The New York Times

Tags: США, конфликт, насилие, перестрелка, преступники, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments