BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Уходите: власти Японии будут платить жителям Токио, чтобы они переехали в другие города

Японское правительство пытается справиться с перенаселением столицы. Власти рассматривают новый способ заинтересовать людей в переезде из Токио — заплатить им.

12124




Власти Японии планируют платить по 3 миллиона иен (27 тысяч долларов) тем жителям Токио, кто решится переехать в другой город и найти там работу. Эту схему собираются ввести со следующего финансового года.

Так правительство пытается справиться с перенаселением столичного региона. Согласно отчетам, численность населения в Токио и соседних префектурах значительно выросла в 2017 году: практически каждый третий человек в Японии живет в районе Токио. Столица перетягивает трудовые ресурсы из других городов.



Некоторые префектуры своими силами пытаются справиться с проблемой и увеличивают численность населения за счет привлечения иностранной рабочей силы. И только в префектуре Окинава население в 2017 году увеличилось за счет повышения рождаемости.

Долгие десятилетия правительство страны пыталось выманить людей из столицы, чтобы восстанавливать регионы. Некоторые муниципальные органы власти используют низкие налоги, другие субсидируют расходы на переезд. На самом деле в Японии уже можно наблюдать рост числа молодых людей, которые не хотят жить в столице и уезжают в более спокойные и дешевые регионы страны. Например, в городе Фукуока уже виден приток технических специалистов и стартапов, привлеченных низкими расходами и близостью к рынкам других стран Азии. Однако из-за бюрократии во власти и сосредоточения в Токио университетов и крупных компаний переезд из столицы так и останется для большинства несбыточной мечтой.

Смотрите также: Просто устал: почему лежащие на улицах пьяные японцы никого не смущают

Источник: Quartz

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Токио, Япония, город, переезд, перенаселение, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo engineering_ru 16:08, yesterday 45
Buy for 100 tokens
Полтора года назад я написал пост ( 900 км в день на электромобиле (как это выглядит)), где я проехал 918км на электромобиле Шевролет Болт. Полтора года спустя, я проделываю почти тот же самый маршрут на Tesla Model 3 Mid-Range и сравниваю результат, расход энергии, и время зарядки. Итак, поехали.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments