BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Вавилонской башне быть: стартуют продажи наушников для общения людей, говорящих на разных языках

Уже в январе 2019 года начнутся продажи первых наушников с функцией синхронного перевода от компании Timekettle. Чтобы пообщаться с иностранцем, достаточно будет вставить один наушник в свое ухо, а второй — отдать собеседнику.

imgonline-com-ua-Resize-r2r4gQrZ4ddd


Средства на запуск продажи наушников были собраны на краудфандинговой платформе — первые экземпляры уже отправлены заказчикам. В массовую продажу наушники-переводчики поступят в январе, но, чтобы получить устройство из первой партии, предзаказ нужно оформить сейчас.

Наушники беспроводные и по внешнему виду напоминают Apple AirPods, только более крупные. Они также переносятся в магнитном чехле, от которого и заряжаются. Каждый наушник — это отдельное устройство, и даже чехол разделен надвое.



В каждый наушник загружается отдельное приложение, в зависимости от языка говорящего. Как только наушники вставлены в уши, а приложения настроены — можно начинать диалог. Собеседники смогут общаться в автоматическом режиме, ручном и в режиме вопросов.

Автоматический режим предназначен для диалога в тихом месте, руки будут свободны. При использовании ручного режима перед началом каждой фразы нужно прикоснуться к устройству, чтобы обозначить начало реплики. Режим вопросов подойдет для тех, кто хочет что-то спросить у незнакомцев (дорогу, цену) — в этом случае второй наушник отдавать не надо.

0599392b-f3dc-400b-8289-083b3622b3ef

К слову, месяц назад китайская компания Baidu тоже представила модель синхронного переводчика, но для него пока не разработано конкретное устройство.

Смотрите также: В Германии разработали первый в мире полностью напечатанный на 3D-принтере электробайк. И он работает

Источник: Хайтек+

Понравилось? Жми лайк!
Tags: наушники, переводчик, технологии, языки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Очевидно, что для контроля веса и прогресса при похудении необходимо взвешиваться. Однако как часто это делать – есть противоположные мнения, я часто встречаю в статьях о похудении рекомендацию взвешиваться 1 раз в неделю, а то и еще реже. Как правило, такие рекомендации дают психологи, или люди,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments