BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Художник глумится над подписчиками, превращая их банальные фотографии в комедию

Художник Лукас Левитан решил объявить войну унылой повседневности и научился видеть в обычном необычное. Его самый популярный творческий проект называется «Фотовторжение» — он просто берет и дорисовывает интересные детали к фотографиям, придавая снимкам комический смысл.

imgonline-com-ua-Resize-2KUwCeES7q


Лукас Левитан не всегда был профессиональным художником — он работал в офисе и занимался тем, что ему не очень-то интересно. Однажды он шел мимо стройки и стал свидетелем того, как с четвертого этажа сорвался кирпич и пролетел буквально в нескольких миллиметрах от головы стоящего внизу мужчины.

В этот момент Левитан задумался о жизни, а в частности о том, что она не бесконечна и нужно не ждать, а брать и заниматься любимым делом. Ведь удобного момента для начала новой жизни может никогда и не наступить, так чего же тянуть? Лукас уволился в тот же день и посвятил себя рисованию.





Художник уверен, что рутина поглощает все жизненные силы, а значит, с унылой повседневностью нужно бороться. Именно этим Левитан и занимается, дорисовывая необычные детали самым обыкновенным, на первый взгляд, фотографиям.





Лукас просто находит в инстаграме фотографии незнакомцев и дорисовывает к ним что-то свое, придавая снимку совсем другой и очень забавный смысл.



В инстаграме на художника подписаны почти 200 тысяч человек, при этом пользователи активно используют хештег #iwanttobeinvaded, предлагая Лукасу таким образом поглумиться над их снимками. Хештегом помечены почти 140 тысяч фотографий — само собой, у художника нет времени преображать их все, но он старается.





Есть у Лукаса и обычные рисунки. Но даже без дополненной реальности получается очень забавно.



Вообще, художники регулярно удивляют общественность своим интересным подходом к творчеству. Недавно, например, американец Тим Клейн показал свои комбинированные пазлы, собранные из разных наборов и окунающие зрителей в мир сюрреализма. А бразилец Лукас Эдуардо Насимьенто нарисовал целую серию картинок на тему детей супергероев.

Смотрите также: От Арьи Старк до Мулан: художница из Питера делает суперреалистичные косплеи на киногероев

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: #iwanttobeinvaded, instagram, арт, карикатуры, картинки, культура, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment