BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

В Рождество на радио BBC в эфир выйдет 73-летний британец. Он 44 года вел новости из сарая

Эрик Торп — 73-летний диджей и ведущий из Стокпорта (Великобритания). Почти полвека — 44 года — он вел новости по радио из собственного сарая, а его единственным слушателем была жена, пишет Daily Mail. Он составлял для нее самые интересные дайджесты, включал любимую музыку и все время делал комплименты.

Журналисты BBC пригласили его к себе в студию, вышли с ним в прямой эфир и... предложили провести рождественский выпуск на их радиостанции с аудиторией в несколько миллионов человек. Стоит ли говорить, что пожилой британец был растроган до слез.

6404910-0-image-a-1_1542674974330


Десятки лет назад соседи Торпа испугались шума, доносящегося из сарая радиоведущего, и вызвали полицию. Но когда правоохранители прибыли к дому Торпа, тот не растерялся и взял у офицеров интервью. Жена Эрика была в восторге, а сами копы надолго подружились с находчивым британцем.

wx1080 (1)

По данным Daily Mail, Эрик Торп включал музыку в эфирах для своей жены нелегально — он не приобретал никаких прав на трансляцию песен известных групп. Однако за 44 года ни один лейбл и ни один артист не заявили на диджея в полицию. Вероятно, многие просто не знали о нем, а те, кто все же каким-то образом узнавал, считали это скорее милым, чем предосудительным.

wx1080

Тот самый сарай в Стокпорте — он же радиостудия и диджейская будка

У журналистов BBC сохранились архивные записи, где Эрик Торп участвует в телешоу Nationwide, выходившем с 1969 по 1983 год. Вспомнив об этих архивах, канал опубликовал в твиттере запись одной из программ. Фолловерам очень понравился харизматичный мужчина на видео, а редакция BBC приняла решение пригласить Торпа к себе спустя десятки лет — в эфир радиостанции Three Counties.




Во время выпуска ведущий рассказал историю 73-летнего диджея, обсудил с ним политическую и культурную повестку, а также сделал подарок — предложил Эрику Торпу провести на Three Counties рождественский эфир (25 декабря).




«Лучше вам сейчас передать мне носовой платок. Это очень здорово! Впервые у меня нет слов», — растрогался 73-летний Эрик Торп.


Стоит ли говорить, что сейчас мужчина с нетерпением ждет 25 декабря — в эту волшебную рождественскую ночь он впервые в жизни выйдет в эфир радиостанции с многомиллионной аудиторией и наконец-то исполнит свою заветную мечту.

Смотрите также: Документалисты BBC спасли пингвинов, которые несколько дней не могли выбраться из оврага и погибали от голода

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: #onthisday, bbc, Великобритания, Европа, видео, диджей, культура, прямой эфир, радио, радиостанция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments