BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Бычий пенис, черви и КУМЫС: в Швеции открылся музей отвратительной еды

В шведском городе Мальмё появился музей с весьма необычными экспонатами — самыми неприятными и специфическими блюдами из разных стран мира. На выставке представлено 80 продуктов, которые большинство людей признали действительно ужасными.

imgonline-com-ua-Resize-BxFPb80YZ1fY


Музей отвратительной еды создал Самюэль Уэст. Правда, открыт он будет недолго — до конца января 2019 года.

На выставке можно увидеть протухшее мясо акулы, сыр с личинками мухи, половой орган быка, жареных тарантулов и разнообразных жуков и червей. Среди напитков интересно японское змеиное вино и вино из новорожденных мышей, популярное в Корее и Китае.

1FuVSFObfYg

Балют — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Филиппины.

F17uqNY737g

Хаггис — шотландское блюдо из бараньих потрохов.

qs5S_xT6muU

Мопановые черви, деликатес из Зимбабве.

y_7W3O8YTK8

Перуанский куй (морская свинка).

DzYEiN1lSnk

Отварной бычий пенис, Китай.

Создатели музея хотели показать, что хоть инстинкт самосохранения и вызывает в людях чувство отвращения к небезопасной еде, но разные культуры по-разному относятся к продуктам. И зачастую мнения насчет того, что вкусно, а что нет, не совпадают.

G8Dq7zKHaBg

«Алтарь» вонючего сыра: эпуас (Франция), рокфор (Франция), вьё булонь (Франция), гамле олес (Дания) и зловонный епископ (Англия).

59rXt5EIaI0

Глаз овцы в томатном соке, Монголия.

Q_qIF1j5C9s

SgAvW8Ckajc

Червивый сыр касу марцу, Сардиния.

tAtvMQJcsWk

Натто — сброженные соевые бобы, Япония.

Почти все блюда на выставке можно попробовать, если, конечно, посетителей не напугает их запах и внешний вид. Самые безобидные экспонаты музея (на вкус россиян) — кумыс и лакрица.

Без названия

Вино из новорожденных мышат, Корея.

Без названия (1)

Тарантул фри.

Многие из продуктов, представленных на выставке, считаются надеждой человечества — ведь население растет, и многие исследователи уверены, что в скором времени еды на всех не хватит. А потому один из главных вопросов, которые задают посетителям, звучит так: «Можете ли вы перестать считать что-то отвратительным, чтобы принять экологические продукты будущего?»

Смотрите также: Журналистка решила выпить 150 коктейлей «Маргарита» за три дня. Это была не лучшая идея

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Швеция, еда и напитки, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments