BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Фейковый бутик Prada в пустыне США — «ничейная» инсталляция с настоящими сумками и туфлями

Сегодня мы расскажем вам об одной из самых странных инсталляций, которая расположена прямо посреди пустыни Чиуауа в США. Это псевдобутик Prada — киоск со стеклянными витринами и настоящими брендовыми сумками и туфлями внутри. Инсталляции уже 13 лет — в 2005 году ее открыл дуэт дизайнеров из Скандинавии Elmgreen & Dragset. Бренд Prada в открытии не участвовал, однако, узнав об идее, предоставил оригинальные вещи для использования в инсталляции.

Без названия


Фейковый бутик находится в 37 милях от города Марфа. Изначально его хотели установить в Неваде (привлекало название Prada Nevada), но администрация города Марфа одобрила установку инсталляции раньше, и дуэт Elmgreen & Dragset использовал эту возможность.

Идея, с которой бутик был установлен в пустыне США, — антипотребительство. При этом модный дом Prada все же решился на то, чтобы выделить дизайнерам настоящую обувь и сумки. Как позднее рассказывали сами дизайнеры, представители модного дома были очень приветливыми и компетентными, несмотря на то, что прекрасно понимали критические лейтмотивы создания инсталляции.

Без названия (1)

На главном фото к этому материалу вы видите прыгающую Бейонсе — этот арт-объект и концепция его появления привлекли множество сторонников, в том числе среди знаменитостей. Статус бутика, его изолированность от мира и провокационная идея антипотребительства пришлись по душе тысячам людей во всем мире.

790x557_1_d314e92e7dde1a5310a037a60ef33aff@790x557_0xac120002_8476699421542184130

Конечно, фейковый бутик подвергался многократным набегам грабителей, а еще его разрисовывали вандалы и обклеивали плакатами политические активисты. Во всех этих случаях художники — авторы инсталляции приезжали в пустыню, чтобы сделать ремонт за свой счет и собственными силами. Иногда им помогали волонтеры.

kovboystoittut

Все 13 лет существования инсталляции за ней присматривал Бойд Элдер — местный художник (это он делал обложки к альбомам Eagles), проживавший в Марфе. СМИ называли его самым известным художником, о котором никто не знает. 30 октября этого года в возрасте 74 лет он скончался, и знаменитый арт-объект остался «ничейным».

Смотрите также: В Южной Корее построили здание, похожее на портал в бездну. Оно поглощает 99,9% света, а внутри него чудо

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Бейонсе, арт-объект, инсталляция, мода, общество, пустыня, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments