BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Координатор постельных сцен в HBO рассказала, что делает на съемочной площадке

В октябре 2018 года американская телекомпания HBO наняла «координатора по интиму» Алисию Родис. В ее задачи входит контроль сексуальных сцен в сериалах HBO, в том числе и в «Игре престолов», и предупреждение домогательств и насилия на съемочной площадке.

2134




Родис утверждает, что не видит себя как строевого пса и цензора, который запрещает постельные сцены. Она говорит, что просто «вносит правки в сценарий, чтобы людям не приходилось заниматься сексом по-настоящему».

«Играть в таких сценах неприятно. Я хочу, чтобы все были в безопасности».


Родис взяли на должность координатора по просьбе актрисы Эмили Мид, которая играет проститутку Лори в сериале «Двойка» производства HBO. Девушке приходится сниматься во множестве постельных сцен, поэтому она попросила создателей сериала обеспечить ей безопасность на площадке.



Поскольку женщины чаще становятся жертвами сексуальных домогательств, многие могут подумать, что Родис работает исключительно с ними, но это не так. По факту Родис работает с людьми, которые боятся пересечь границу согласия.

«Когда я нахожусь на съемочной площадке, я работаю со всеми. Если в сцене участвуют мужчина и женщина, а мужчина еще и выступает в качестве агрессора, зачастую он в большей степени нуждается в моей помощи, нежели его партнер».




Родис и сама была актрисой и пережила неприятный опыт работы над интимными сценами. Но она не понимала, насколько важна роль координатора интима, пока не побывала по ту сторону камеры. Спустя некоторое время вместе со своими коллегами Родис основала агентство Intimacy Director International. Они консультировались с юристами по вопросам согласия и принуждения, общались с психологами и социальными работниками, чтобы потом переложить все эти знания на практику на съемочной площадке.

«Это работа, в которой недостаточно квалифицированный человек хуже, чем вообще его отсутствие».




Родис уверена, что в постельных сценах между режиссером и актером должен обязательно стоять координатор. Дело в том, что иногда режиссер может немного перегнуть палку и просить от актера слишком многого. Вот тогда и приходит на помощь координатор, который будет держать интимную сцену под контролем. К тому же координатор нужен так же, как хореограф и постановщик боевых сцен. Не все же знают, как, например, сражаться на шпагах, так и не все знают, как вести себя в сценах с поцелуями. Тут координатор выступает как своеобразный хореограф.

Конечно, появлению профессии «координатор интимных сцен» мы обязаны разразившемуся в прошлом году сексуальному скандалу в Голливуде и движению #MeToo. Но Родис уверена, что, даже когда шумиха уляжется, координаторы не потеряют популярность, потому что уже сейчас видно, насколько их работа важна для актеров.

Смотрите также: Осталось перезимовать: названа дата выхода финального сезона «Игры престолов» (весна 2019!)

Источник: The Guardian

Понравилось? Жми лайк!
Tags: #metoo, Игра Престолов, кино, постельные сцены, секс, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments