BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

РЖД показали, как будут выглядеть новые плацкартные вагоны

Наконец-то появились фотографии новых плацкартных вагонов, которые со временем заменят устаревшие. Теперь у пассажиров класса эконом появится возможность отгородиться от своих попутчиков, зарядить телефон, не вставая с полки, и даже принять душ.

imgonline-com-ua-Resize-o0N67dWyryy0fq


Интерьер новых плацкартных вагонов будет выполнен в светлых тонах с серыми полками, оборудованными красными подлокотниками. Столики и перегородки будут сделаны из материала, напоминающего светлое дерево.

1532961418

У каждой плацкартной полки будет розетка, USB-разъем и плотная шторка, похожая на вертикальные жалюзи, которую можно закрыть в любой момент, обеспечив себе кусочек личного пространства. Сами полки выглядят как диваны с подголовниками.

1532961317

В туалетах появится гигиенический душ, пеленальный столик, автоматический кран, дозатор мыла, бумажные полотенца и сушилка для рук.

1532961033

1532961164

1532960606

Реновация начнется уже в следующем году — новыми вагонами полностью заменят устаревшие. В пресс-службе РЖД сообщили, что дизайн-проект вагонов разрабатывался в соответствии с пожеланиями пассажиров и тенденциями на наличие персонального пространства, приватность отдыха, безбарьерность и высокую техническую оснащенность.

1532960444

Ранее глава РЖД Олег Белозеров говорил о грядущей замене плацкартных вагонов и отмечал, что в новых вагонах обязательно предусмотрят зоны персонального комфорта пассажиров.

Смотрите также: Под стук колес: плацкартные вагоны России глазами англичанина

Источник: РИА «Новости»

Понравилось? Жми лайк!
Tags: РЖД, Россия, вагоны, поезда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments