BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Учительницу в Индонезии приговорили к тюрьме за то, как она доказала домогательства от начальства

37-летняя Баик Нурил Макнун, многодетная мать и учительница, записала разговор с директором школы на острове Ломбок, где она работала. Баик обвинила своего начальника в том, что он неоднократно приставал к ней и предоставила доказательства в виде записанного разговора. Однако высший суд Индонезии признал женщину виновной в записи и распространении «неприличных» материалов согласно закону о хранении и передаче электронной информации.

«Судьи были рады, что она нарушила таким образом закон» – рассказал представитель Баик. Учительницу приговорили к шести месяцам тюрьмы и штрафу 500 миллионов рупий (34 355 долларов). Правозащитники назвали такое решение суда «пародией на правосудие».


2


«Получается, что женщину осудили за то, что она приняла меры и доказала сексуальные домогательства» – заявил исполнительный директор международной правозащитной организации Amnesty International в Индонезии. «Это какая-то нелепица – в то время как жертву домогательств признали виновной, власти не сделали практически ничего, чтобы расследовать то, что является обоснованными обвинениями в сексуальных домогательствах с предоставленным доказательством».



Эксперты из Института изучения реформы права боятся, что такое правосудие отпугнет других жертв приставаний и они не будут подавать жалобы в полицию.
«Этот случай является примером того, как закон можно использовать против уязвимых женщин, которые пытаются защитить себя».
Согласно исследованию правительства в прошлом году, одна треть индонезийских женщин сталкивались с физическим насилием и сексуальными домогательствами. Правозащитники потребовали от правительства незамедлительный действий, направленных на решение этой проблемы.


Адвокат Баик Нурил Макнун заявил, что они намерены обжаловать решение суда. «Она жертва и требует справедливости». По словам адвоката, мать троих детей могут взять под стражу в любой момент. Доброжелатели организовали сбор средств, чтобы помочь Баик выплатить штраф. На данный момент собрано 240 миллионов рупий (16 857 долларов).

Смотрите также: «Бюстовая паника»: как работа на всей Уолл-стрит встала из-за одной грудастой мадам

Источник: The Independent

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Индонезия, доказательство, домогательства, общество, правосудие, суд, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Очевидно, что для контроля веса и прогресса при похудении необходимо взвешиваться. Однако как часто это делать – есть противоположные мнения, я часто встречаю в статьях о похудении рекомендацию взвешиваться 1 раз в неделю, а то и еще реже. Как правило, такие рекомендации дают психологи, или люди,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments