BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Фотограф очень откровенно рассказала о материнстве и кормлении грудью

«Она — плоть от моей плоти», — говорит фотограф из Нью-Йорка Анна Огир-Блумер о своей дочери Вайолет. Женщина скрупулезно документировала первые 2,5 года жизни своего ребенка, не пропуская сцены кормления грудью, редкие моменты сна и другие аспекты материнства без прикрас.

Фотопроект Letdown («Обратная сторона») — посвящение реальным переживаниям и мукам материнства. Психологическая «обратная сторона», лактация, провоцируемая сосущим грудь ребенком, становится основной аллегорией безмолвного двустороннего потока чувств между младенцем и женщиной, родившей его.

main110



Царапины после кормления грудью, 9 месяцев, 2014 год.

Фотограф признается, что была морально не готова к всепоглощающему аппетиту своего ребенка. Ее переполняло невозможное истощение, такое сильное, что, по ее собственным словам, ослабшее тело отнимало психологические силы. «Я была потрясена, насколько мое тело стало чем-то другим, не моим собственным», — поделилась Анна. Но, несмотря на отчаяние и истощение первых нескольких недель, ей не оставалось ничего, кроме как снимать это на камеру.


Кормление и справление малой нужды, Цинциннати, Огайо, 2014 год.

«Мне едва ли хотелось брать в руки камеру», — рассказывает фотограф. Тем не менее моменты, которые она пережила с Вайолет и запечатлела, не могли бесследно исчезнуть. Она чувствовала инстинктивную невидимую связь с ребенком, и расставание было невыносимо. Она тосковала по Вайолет, когда они были не вместе.


Первая ночь дома, 2013 год.

Анна отмечает, что эротическая и питательная функции женской груди в культурном поле отделены друг от друга. «У меня есть подруга, которая как-то сказала: "Странно, но, когда родишь, твоя грудь уже не сексуальна", однако это не совсем точно. Это не взаимоисключающие вещи». Хоть «Обратная сторона» — фотопроект о конкретной матери и конкретном ребенке, он также и о женственности в более глобальном смысле: нерушимая связь матери с дочерью проходит сквозь него красной линией.


Без чувств, первая неделя, 2013 год.

Связь с самой собой и с ребенком оказалась почти пугающей по своей силе. «Глубокая боль, которую я чувствую, когда моей дочери больно или грустно, — это что-то вечное. Ради нее я бы бросилась под поезд», — говорит фотограф.


Пожертвование 4,6 галлона грудного молока, 2014 год.

Покажет ли она эти снимки самой Вайолет, когда та подрастет? Анна надеется, что фотографии внесут вклад в воспитание в девочке феминизма. Фраза, которую она использует, — «плоть от плоти» — изначально упоминается в Библии в контексте зависимости Евы от Адама, однако «Обратная сторона» придает новый смысл фразе о нерушимой связи и взаимозависимости, применяя ее только к двум женщинам — большой и маленькой.


Время есть, 2015 год.


Вечернее кормление с папой, 2014 год.


Лежание рядом, 2014 год.


Распластавшиеся, 2014 год.


Налитая молоком с утра, Бруклин, Нью-Йорк, 2014 год.


Сосание, 2014 год.

ФОТО: Anna Ogier-Bloomer

Смотрите также: Паштет из заячьих мозгов и другие советы по уходу за детьми из Средневековья

Источник: Feature Shoot

Понравилось? Жми лайк!
Tags: 18+, грудь, дети, женщины, кормление, материнство, феминизм, фотопроект, фотосессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 195
Buy for 100 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments