BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Китайский Хатико: пес третий месяц ждет у обочины хозяйку, погибшую в аварии

Пес из Китая уже 80 дней ждет свою хозяйку у обочины дороги. Именно на этом месте девушка погибла в ДТП. Волонтеры всерьез обеспокоены судьбой песика, ведь скоро наступят холода, а он не покидает свой пост.

imgonline-com-ua-Resize-98trfWF0X0TsoSq4


Авария, унесшая жизнь хозяйки пса, произошла 21 августа 2018 года в городке Хух-Хото в автономном районе Внутренняя Монголия — девушка попала под колеса автомобиля. С того самого дня собаку регулярно видят у обочины дороги — местные говорят, что пес ждет ее возвращения.

«Уже почти три месяца, как он появился. Собака всегда здесь, светит ли солнце, льет ли дождь. Это очень трогательно», — говорит таксист Го Синьхуа.


Пса несколько раз пытались накормить, но он боится незнакомцев и сразу убегает, стоит лишь приблизиться. Когда люди уходят, собака возвращается на прежнее место и продолжает ждать.



В китайских соцсетях история стала вирусной, а видео с псом набрало более 6 миллионов просмотров. Комментаторы разделились на два лагеря: тех, которым до слез жалко собаку, и тех, кто всерьез обеспокоен ее будущей судьбой. К тому же у дороги сидеть небезопасно, животное само может попасть под колеса автомобиля.

На данный момент волонтеры зоозащитной организации пытаются связаться с родственниками погибшей, чтобы те забрали собаку — скоро наступят холода, и постоянная вахта может закончиться для животного плачевно. Если же они откажутся забирать пса, волонтеры подыщут ему новых хозяев.

Смотрите также: Grumpy Cat, подвинься: котик попал под машину и стал самым хмурым в интернете

Источник: China News

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Китай, авария, животные, собаки, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment