BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Пятилетний мальчик отжался 4105 раз в честь Рамзана Кадырова, но рекорд не засчитали.

Пятилетний Рахим Кураев из Чечни установил новый мировой рекорд, отжавшись 4105 раз без перерыва за 2 часа 25 минут. Правда, представители Книги рекордов России достижение не зафиксировали и предложили мальчику отжаться еще раз. Вопрос: повлияет ли на дело то, что маленький Рахим посвятил свой несостоявшийся рекорд главе Чечни — Рамзану Кадырову?

imgonline-com-ua-Resize-sOXxcXK4IrOxt6j


Несмотря на то, что Рахиму Кураеву из села Дуба-Юрт всего 5 лет, он очень сильный ребенок. О том, что мальчик отжался 4105 раз, сообщил министр Чечни по физкультуре и спорту Муса Ханариков.

«Наш чеченский Шварценеггер, как его называют, посвятил свой рекорд главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову», — сообщил Ханариков.


Но есть проблема. Рекорд маленького Рахима отказались принимать — по словам комиссии, на то есть две причины. Во-первых, во время отжиманий ребенок отвлекался на мультики на смартфоне (оказывается, нельзя). Во-вторых, Рахим не должен был отрывать руки от пола, а он переставлял счетные палочки — таким образом мальчик подсчитывал количество отжиманий. В результате представители Книги рекордов предложили ребенку повторить свой рекорд и отжаться еще раз, чтобы они его учли.



Ситуацию прокомментировала менеджер Книги рекордов России Юлия Пронина, сообщив, что заявок на рекорд от заявителя или потенциального рекордсмена с такими данными не поступало.

История дошла и до самого Рамзана Кадырова.

«У Рахима хватит энергии еще и еще раз отжиматься по четыре тысячи раз, лишь бы у членов комиссии хватило терпения это считать», — сообщил глава Чечни.


Предыдущий рекорд по количеству отжиманий принадлежит Бату Боктаеву из Элисты, который в 2015 году (тоже в возрасте 5 лет) отжался 4050 раз менее чем за 3 часа. При этом его достижение также не зафиксировано в Книге рекордов России. Там значится лишь 8-летний Даниил Белых из Великого Устюга, который в 2016 году отжался тысячу раз. Что до пятилетних детей, то, согласно Книге рекордов, максимум принадлежит Всеславу Смирнову из Москвы — 110 раз.

Смотрите также: «Сильный характер и богатый опыт»: резюме пятилетнего мальчика покорило интернет

Источник: Meduza

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Книга Рекордов Гиннесса, Рамзан Кадыров, Россия, Чеченская республика, дети, рекорд, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments