BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Японская бегунья ползла до финиша со сломанной ногой, чтобы передать эстафету

Вот что значит воля к победе и нежелание подводить команду. Во время забега японка получила серьезную травму, но продолжила борьбу.

22




19-летняя японка Рей Иида участвовала в командном марафоне «Принцесса Экиден» в префектуре Фукуока. За 200 метров до завершения своего 3,5-километрового этапа девушка сломала ногу.

Несмотря на серьезную травму, с дистанции девушка не сошла и продолжила упорно продвигаться к финишу, чтобы передать эстафету. Рей опустилась на колени и двигалась к финишу ползком, оставляя за собой кровавый след от изодранных коленей.



Участница команды Рей, которая ждала девушку на финише, чтобы принять эстафету, не смогла сдержать слез. Но старания Рей оказались напрасными — пока она на коленях пробиралась к финишу, тренер дал указание снять девушку с соревнований, а ее команду дисквалифицировали.

Инцидент вызвал широкий резонанс. Люди возмущались, почему организаторы соревнований не оказали девушке медицинскую помощь.

«Я решал, остановить ее или нет, но чувствовал, что она сможет достичь своей цели», — рассказал главный судья соревнований.


Когда Рей достигла финиша, ее отправили в ближайшую больницу, где она останется на несколько месяцев.

Смотрите также: Не время для жалости: безногий спортсмен выиграл 33 боя и готовится к Олимпиаде

Источник: Daily Mail

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Япония, забег, марафон, ноги, спорт, травма, эстафета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: середина ноября 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Нелегко быть дочерью короля светлых эльфов. Сбегаешь из дома,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment