BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Викки Дуган — модель по прозвищу Спинка, ставшая прототипом соблазнительной Джессики Рэббит

Ни для кого не секрет, что современная культура одержима, пардон, попами. Такие светские тусовщицы, как Ким Кардашьян и Ники Минаж, создают имидж за счет своей пятой точки. Однако они далеко не первые, кто акцентировал внимание на месте чуть пониже спины.

В 1950-х годах общественность будоражила Викки Дуган. Эта модель имела обыкновение носить платья с чрезвычайно открытой спиной. Кстати, именно она стала прототипом мультипликационной секс-бомбы Джессики Рэббит.

2



Викки Дуган родилась в 1929 году. Уже в 16 лет внешность помогла девушке выиграть ряд конкурсов красоты. Тогда же она вышла замуж за Уильяма Саймонса — владельца фотостудии. Но чем больше возрастала популярность Викки, тем хуже были отношения между супругами.


В начале 1950-х Викки Дуган в основном была лицом рекламных кампаний. Затем она получила первую роль в фильме «Возвращение из вечности». Стоит отметить, что кинокарьера Викки так и не сложилась. За 10 лет попыток девушка снялась лишь в семи кинолентах и трех телесериях. Ни одной главной роли.


Настоящая слава пришла к Викки Дуган после знакомства с голливудским публицистом Милтоном Вайссом. Вайсс предложил Викки создать имидж секс-бомбы, и она согласилась. Первоначально публицист заказал для девушки три безумно дорогих эксклюзивных платья. Они были длинные, элегантные и… с полностью открытой спиной. Именно в них Викки появлялась на всех вечеринках и премьерах фильмов. Пресса окрестила ее прозвищем The Back — Спинка.




План Вайсса работал безупречно. В таблоидах то и дело писали о Викки Дуган. Роковую красотку даже не пускали на некоторые премьеры фильмов, т.к. актрисы жаловались, что она перетягивает все внимание на себя. В 1957 году Викки Дуган привлекла внимание Хью Хефнера и снялась для журнала Playboy. Когда ее спросили, почему она носит платья только с открытой спиной, Викки ответила: «А что делать, если у меня такая маленькая грудь».






В 1960-х интерес к персоне Викки Дуган стал пропадать. Ее образ уже никого не шокировал.




О Викки Дуган снова заговорили, когда мультипликаторы скопировали ее образ, создавая персонаж Джессику Рэббит из анимированного фильма «Кто подставил кролика Роджера». У сексуальной Джессики было не только платье с открытой спиной, позаимствованное у Викки, но и та же манера говорить.

Смотрите также: Идрис Эльба стал самым сексуальным мужчиной года

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: 1950-е, 50-е, XX век, мода, модель, персонаж, прототип, сексуальность, спина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments