BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Билл Гейтс принес с собой на выставку банку с фекалиями, чтобы представить туалет будущего

Американский миллиардер, основатель Microsoft и известный филантроп Билл Гейтс во вторник в Пекине представил туалет будущего, которому не нужна вода и подключение к канализации, а фекалии он превращает в удобрение.

А чтобы было понятнее, Гейтс во время доклада показал слушателям контейнер с человеческими фекалиями. Миллиардер выступал в рамках трехдневной выставки Reinvented Toilet.

main




Баночку с отходами Билл Гейтс поставил рядом на пьедестал, сказав:
«Вы можете догадаться, что в этой банке, и будете правы. Человеческие фекалии. Причем такое небольшое количество может содержать 20 миллиардов вредоносных бактерий, которые могут стать источником, например, дизентерии, 100 тысяч яиц паразитов и ротавируса».

«Я принес это, чтобы привлечь внимание к серьезной проблеме, которая каждый год убивает 500 тысяч человек, — антисанитарные условия жизни в бедных странах».



Гейтс также указал на то, что проблема антисанитарии, которая обходится здравоохранению каждый год в 223 миллиарда долларов, станет только хуже, если ничего не делать.

«В тех местах, где жуткая антисанитария, такого (того, что в банке) в окружающей среде гораздо больше. Это и другие патогены вызывают такие опасные болезни, как диарея, холера и тиф, которые каждый год убивают около полумиллиона детей в возрасте до пяти лет».


За семь лет благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс вложил 200 миллионов долларов в разработку инновационного туалета, который будет перерабатывать человеческие отходы и уничтожать бактерии.


Новые туалеты не загрязняют воду и почву, а твердые вещества, которые остаются после обработки фекалий, можно использовать как удобрение или просто выкидывать без риска загрязнения окружающей среды. Этим туалетам не нужна ни канализация, ни вода, ни электричество — в день на их работу уходит меньше пяти центов. Хотя некоторые из нынешних прототипов имеют солнечные батареи или производят электроэнергию самостоятельно.

Известно, что на новый проект по решению проблемы антисанитарных условий подписались такие компании, как Clear, Eco-San, SCG Chemicals и Eram Scientific Solutions.

«Рост населения, урбанизация и нехватка водных ресурсов в следующие 20 лет вызовут еще большие проблемы для городов Африки и Азии, которые уже с трудом борются с ужасными антисанитарными условиями, чтобы разорвать порочный круг болезней и бедности, которые неотрывно друг за другом следуют».



Согласно данным Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, в мире 3 человека из 10, а это 2,1 миллиарда человек, испытывают недостаток в чистой и общедоступной воде, а 4,5 миллиарда человек — в безопасных и здоровых санитарных условиях.

«Мы находимся на пороге революции в вопросе санитарии. Это больше не вопрос, можем ли мы это сделать. Это вопрос, как быстро эти новые решения распространятся».


Смотрите также: Версаль — великолепный дворец, в котором не было ни одного туалета

Источник: The Telegraph

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Билл Гейтс, бактерии, инновации, инфекция, туалет, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments