BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Мужчины не оказывают женщинам первую помощь, потому что боятся обвинений в харассменте

Американская ассоциация кардиологов (American Heart Association) опубликовала исследование, в котором говорится о том, что мужчины боятся оказывать женщинам первую помощь из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Если утрированно, то мужчины стараются избегать контакта с незнакомой женщиной (даже ради спасения ее жизни!), потому что... у женщины есть грудь, а мужчины боятся ее задеть. Давайте разбираться.

Sx_lHy8sP2M


Итак, американские ученые просили добровольцев рассказать, что может воспрепятствовать оказанию первой помощи погибающему человеку. Оказалось, что, помимо собственно неумения ее оказывать, мужчины часто боятся это делать ввиду популярного сегодня слова «харассмент» — то есть обвинения в сексуальном домогательстве. Например, сердечно-легочная реанимация подразумевает массаж сердца, а значит — стимуляцию грудной клетки, а значит — прикосновение (пусть и невольное) к груди пострадавшего. Пострадавшей.

«Делать что-то лучше, чем ничего не делать. У вас есть сила, чтобы помочь спасти чью-то жизнь», — обратились к читателям авторы исследования на сайте American Heart Association.


Они также подчеркнули, что участие в эксперименте приняли 54 человека и для общей статистики такое количество респондентов слишком мало. Однако было и второе исследование — оно проходило в виртуальной реальности, в нем приняли участие 75 человек, и даже там мужчины остерегались женщин, хоть те и были всего лишь компьютерной графикой.

RescueBreathing56a2f5ea3df78cf7727b4d46

По данным исследовательской группы, в больницах США ежегодно проходят обследование более 350 тысяч человек с диагнозом «сердечная недостаточность». Вместе с тем выживаемость с таким диагнозом составляет менее 12% (в США). Сердечно-легочная реанимация, которой нужно научить всех американцев, могла бы спасти тысячи жизней, если бы прохожие могли оказать пострадавшему первую помощь до приезда врачей. И еще если бы никто не боялся обвинений в сексуальных домогательствах.

Смотрите также: В Китае 30 врачей по очереди 5 часов делали умирающему ребенку массаж сердца, чтобы спасти его

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: США, медицина, наука, общество, помощь, реанимация, сердце
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments