BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

19-летний австралиец на спор съел слизняка и через 8 лет от этого умер

28-летний Сэм Баллард из Сиднея умер спустя 8 лет после того, как был инфицирован крысиным легочным червем — паразитом, который обычно переносят грызуны. Сэма никто не кусал, а вот он съел в 2010 году на спор с друзьями слизняка. Который, как оказалось, был заражен паразитом.

«Как-то вечером мы сидели, пили красное вино и пытались быть похожими на взрослых, — рассказал один из друзей Сэма. — Мимо проползал слизняк. Ну и знаете, как это бывает, разговор стал крутиться вокруг слизняка, типа кто его съест. И Сэм вдруг взял и съел. Вот как это случилось».


main


Через пару дней Баллард пожаловался на боль в ногах. Врачи исключили рассеянный склероз, от которого страдал отец Сэма. И тогда юноша признался матери, что съел слизняка, но она не могла поверить, что можно от этого заболеть. Врачи ее быстро переубедили и поставили диагноз — крысиный легочный червь.


Крысиный легочный червь крайне редко вызывает менингит в Австралии и переносится грызунами, змеями и слизняками. Большинство инфицированных людей испытывают лишь средние или слабо выраженные симптомы, в крайне редких случаях паразит вызывает инфекцию в мозге человека — эозинофильный менингоэнцефалит.

В случае Сэма Балларда инфекция поразила мозг. Он впал в кому более чем на 420 дней, а когда очнулся, то был парализован. Он не мог есть без трубки, ему требовался уход 24 часа в сутки. Однако, по уверениям друзей и семьи, болезнь никак не повлияла на его умственные способности.


«Это он, он внутри, я уверен на 100 процентов, — рассказал Гэлвин, один из друзей Сэма. — Я извинился перед Сэмом за все, что произошло той ночью. И он начал плакать. Я знаю, он там».


Все эти годы Сэм, бывший игрок в регби, провел в больницах из-за множества медицинских осложнений. Ему удалось восстановить движение лишь в ногах.




Однако в субботу, 3 ноября, стало известно, что накануне в пятницу Сэм скончался в больнице. Он был окружен любящей семьей и верными до конца друзьями. Его последними словами матери были: «Люблю тебя».

Смотрите также: Худший секс-круиз в истории: как сифилис попал в Европу и изменил историю

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: #theprojecttv, Австралия, болезнь, животные, здоровье и медицина, инфекция, молодость, паразиты, смерть, спор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments