BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Частный остров Марлона Брандо во Французской Полинезии

В 1960 году во время съемок фильма «Мятеж на "Баунти"» Марлон Брандо наткнулся на остров Тетиароа во Французской Полинезии. Сраженный наповал красотой местной природы, полинезийским образом жизни и своей коллегой по съемкам Таритой Териипия, которая стала его третьей и последней женой, Брандо решил купить этот кусочек рая.

В 1967 году он приобрел Тетиароа — атолл неподалеку от Таити, состоящий из 12 мелких полинезийских островов, лежащих в потрясающе красивой безмятежной лагуне.

brandotahiti00



Переименовав остров в «Брандо», актер провел следующие 50 лет своей жизни, трепетно ухаживая за его природой.




Но этот кусочек рая был доступен не только для актера и его «свиты» — на нем также могли работать экологи и археологи.


Брандо очень хотел сохранить естественную красоту Тетиароа, его биологическое разнообразие и культурное богатство.


Он пытался найти способ сделать остров центром исследований и образования, а также моделью разумного устойчивого развития.


Он был уверен, что этот небольшой атолл может принести благо для всей планеты.


«Я всегда успокаиваюсь, когда представляю, как сижу ночью на своем острове в Южном море. Если бы смог, я бы навсегда сохранил первозданную природу Тетиароа, как место, напоминающее таитянам, кто они и кем были несколько столетий назад», — говорил Марлон Брандо.


Несмотря на то что актер построил 12 хижин с пальмовыми крышами вдоль побережья одного из островов — Моту Онетахи, это было очень далеко от того, что он задумывал.


Сейчас, когда с момента смерти актера прошло более 10 лет, остров Брандо перешел в руки таитянского застройщика. В июле 2014 года остров вновь открылся как один из лучших экологически чистых курортов в мире.


Вдоль побережья острова Моту Онетахи стоят 35 частных вилл, два ресторана высокой кухни, два бара, роскошный спа и фруктовый сад. Остров Брандо — это поистине самодостаточная роскошная среда, в которой поддерживаются жизненные принципы актера Брандо.


Вместо того чтобы строить виллы на воде, как это делают на других островных курортах Полинезии, застройщики решили возвести виллы подальше от пляжа, чтобы не мешать морским черепахам в их естественной среде обитания.


А чтобы защитить риф и его обитателей, добраться до острова можно только на частном самолете курорта.


Как сюда добраться: авиалинии всего мира совершают перелеты в международный аэропорт Папеэте, Таити. А уже оттуда частный самолет отеля доставит вас прямо до Тетиароа. Перелет длится 20 минут.


Сколько стоит:

Цены на виллы с одной спальней на острове Брандо начинаются от 2400 евро за ночь. Максимальная стоимость за виллу — 7200 евро (три спальни). Все цены включают в себя еду и напитки, а также ежедневные спа-процедуры и различные виды досуга.

Смотрите также: Заннон — забытый остров оргий с мрачным прошлым

Источник: thisislandlife.com

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Марлон Брандо, Полинезия, лагуна, остров, природа, путешествия, рай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment