BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Зачем в «Смешариках» показывают проституцию и наркотики? Создатель мультика впервые рассказал правду

Денис Чернов — создатель мультсериала «Смешарики» — рассказал правду о своем детище на портале The Question. Механизм взаимодействия портала с аудиторией предполагает ответы героя на прямые вопросы читателей. Так, Денису пришлось не только отвечать на вопросы о героях («Будут ли Нюша и Бараш вместе?»), но и рассказывать, зачем в мультсериале поднимают темы проституции и наркотиков.

iBNcGkE3oWGJy3wuch1mjyFWusK


Не будем ходить вокруг да около — тему проституции в «Смешариках» подняли в серии «Горы и конфеты». Здесь Нюша спрашивает Бараша: «Хорошо, я посижу с тобой на качелях, но что мне за это будет?» По словам Чернова, этой метафорой создатели мультсериала постарались раскрыть остросоциальную проблему. Впрочем, Денис умолчал, дается ли в серии про корыстную Нюшу ответ на главный вопрос: стоит ли делать все искренне или не делать вовсе? Можете посмотреть мультик и ответить сами.



Алкоголизм и наркомания? В «Смешариках» есть и такое. Например, в серии «Это сладкое слово "мед"» Копатыч буквально подсел на сладкое.

«Вопрос — как на это будут смотреть другие? Что они будут делать? Конечно, помогать ему и спасать, но, возможно, перегибать в некоторых ситуациях», — объясняет Денис Чернов.


К слову, у этой серии на YouTube более 12 миллионов просмотров (в то время как у «проститутской» серии чуть больше 3 миллионов).



По словам Дениса Чернова, при создании мультсериала изначально было принято решение о том, что женских персонажей в мультике будет всего два — Нюша и Совунья.

«Две женщины, которые есть, в полной мере отыгрывают те женские роли, которые вообще только существуют», — рассказал Чернов.


Также на The Question Денис Чернов объяснил, какие возрастные категории олицетворяют герои «Смешариков». Так, Крош и Ежик — это дети в возрасте до 10 лет, а Бараш и Нюша — подростки 15-16 лет. Пин и Лосяш явно представители среднего поколения, а Совунья и Кар-Карыч — пожилого.

kartinki_smeshariki_2_31184442

Удивительно, но многих читателей The Question всерьез волновал вопрос, будут ли вместе Нюша и Бараш, в отношениях которых отчетливо прослеживается любовная линия. Ответ: нет, не будут. Но только потому, что создатели «Смешариков» не собираются заканчивать эту любовную линию и намерены дальше выпускать все новые и новые серии.

«Тут могут быть всего две ноты: либо да, либо нет. Нам это не нужно. Это первые романтические отношения, неуверенность в себе и в том, что ты кому-то нравишься. Эта история должна быть очень прозрачной и не ярко выраженной. Они только вышли из детского возраста, неопытны, не всегда себя правильно ведут. Поэтому вся линия всегда на полутонах, полунамеках», — объяснил позицию сценаристов Денис Чернов.


Вот, кстати, в серии «Моя прелесть» Бараш отчаянно пытается понравиться Нюше, только почему-то все попытки проваливаются...



Также Денис Чернов рассказал, что Кар-Карыч и Совунья воплощают в себе архетипы родителей всей Ромашковой долины, а вот вопрос, будут ли эти герои вместе, проигнорировал. Пользователи моментально связали эту интригу с утвердительным ответом, но провокация не удалась — Чернов все же не дал однозначного ответа на все вопросы фанатов.

Смотрите также: Пасхалка года: в мультике «Маша и Медведь» появился наркологотип из сериала «Во все тяжкие»

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, Смешарики, видео, дети, интервью, мультфильмы, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments