BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Впервые в мире две женщины выносили одного ребенка. Теперь это их общий сын

Блисс и Эшли Коултер — лесбийская пара из США, живущая в штате Техас. Девушки долгое время размышляли о том, чтобы завести ребенка, но, во-первых, усыновление было планом Б, а во-вторых, обе они хотели участвовать в процессе вынашивания младенца. Ни Эшли, ни Блисс не хотели становиться приемными матерями (так происходит в случае, если одна из женщин в лесбийской паре выполняет роль биологической матери, а вторая усыновляет малыша после его рождения).

На помощь пришла доктор Кэти Дуди, которая проявила смекалку и в итоге создала мировой прецедент — как пишет New York Post, обе женщины смогли выносить одного и того же ребенка, став ему биологическими мамами. Как это возможно?

lesbirebenok


Итак, что же предложила доктор Дуди Блисс и Эшли? Уже известное и популярное во всем мире решение проблемы бесплодия — экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), но с одним очень важным дополнением. Объясним: как правило, в начале ЭКО яйцеклетку будущей матери извлекают из организма и оплодотворяют вне тела, после чего эмбрион какое-то время содержат в специальных условиях инкубатора, а уже потом переносят в матку женщины. Дуди пошла дальше и предложила своим пациенткам использовать вместо временного инкубатора альтернативное «хранилище» — капсулу INVOcell.

Такие капсулы применяют сравнительно недавно — в них помещают оплодотворенные яйцеклетки и на некоторое время отправляют крепнуть в организм женщины — во влагалище условия содержания капсул очень близки к естественному оплодотворению, потому гинекологи сходятся во мнении, что в большинстве случаев такой метод гораздо более эффективен. Кто-то даже говорит о пользе: психологической для матери (которая контактирует с будущим ребенком едва ли не с самых первых дней, и для плода, который развивается в естественной среде).

maxresdefault

На этом доктор Дуди не остановилась. Как и в случае с «традиционным» ЭКО, в случае с капсулой в процессе вынашивания участвует только одна женщина. Но врач рассудила так: что, если женщин будет две? Она предложила экспериментальное оплодотворение Эшли и Блисс, которые с радостью согласились.

Летом прошлого года Дуди извлекла яйцеклетки Блисс Коултер и оплодотворила их донорской спермой. После этого оплодотворенные клетки поместили во влагалище Блисс и засекли пять дней — за это время должен был сформироваться эмбрион.

«Я очень волновалась, ведь я понимала, что в эти дни во мне формируется мой настоящий ребенок», — рассказала позднее Блисс журналистам New York Post.


1024x1024

Через пять дней эмбрион вынули из тела Блисс и поместили в матку ее партнерши Эшли. Понадобилось еще десять дней, чтобы Кэти Дуди смогла зафиксировать изменения и заключить: «Процедура увенчалась успехом, вы ждете ребенка».

Эшли оставалось выносить плод и родить. Так через девять месяцев счастливого ожидания на свет в семье Коултер появился малыш Стетсон.

920x920-600x450 (1)

Кстати, решившись на эксперимент, ставший в итоге настоящим медицинским прорывом, Эшли и Блисс еще и неплохо сэкономили. Дело в том, что традиционное экстракорпоральное оплодотворение, как подсчитали американские СМИ, в Техасе стоит в среднем 30 тысяч долларов (1 миллион 971 тысяча рублей на момент подготовки этой публикации). Однако благодаря решению стать первыми женщинами, которые на двоих выносили одного ребенка, и использованию специальной капсулы, женщины заплатили за процедуру в два раза меньше — 15 тысяч долларов.

Смотрите также: Дева Мария, перелогинься: 29-летняя девственница из Канады ждет ребенка

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: США, Техас, дети, лесбиянки, общество, оплодотворение, ребенок, эко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments