BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В Японии открылся ресторан, где подают блюда, которые известные смертники заказывали перед казнью

Трапеза перед казнью — часть последнего желания заключенного-смертника в большинстве американских тюрем. А теперь в токийском районе Синдзюку открылся необычный ресторан-музей. В заведении можно отведать блюда, которые ели самые известные убийцы и насильники США в качестве последней трапезы перед смертной казнью.

123


Заведение было открыто коллективом Chim Neverage Pom Art и получило название Ningen, что в переводе значит «Человек». Ресторан разместился в помещении бывшего книжного магазина.




Блюда в меню ресторана расположены в хронологическом порядке. Первое блюдо — то, которое убийца и грабитель Гэри Марк Гилмор заказал перед казнью. Он выбрал гамбургер, картофель по-деревенски, яйцо вкрутую и три стопки виски Jack Daniels.




«Черная вдова» Джудиас Буэноано, которая в 80-х убила мужа, сына и любовника, выбрала в качестве последней трапезы брокколи, помидоры черри, спаржу и клубнику.




Также в ресторане можно заказать блюдо, которое перед смертью ел Джозеф Пол Джерниган, в 1981 году убивший 75-летнего Эдварда Хейла. Он заказал два чизбургера, картофель фри, соус «Тысяча островов», холодный чай и салат. Правда, когда ему доставили ужин, от еды Джозеф отказался.




В ресторане можно отведать и последнюю трапезу Джона Уэйна Гейси, «Клоуна-убийцы», который изнасиловал и убил 33 молодых человека. Он стал прототипом клоуна Пеннивайза в известном романе Стивена Кинга «Оно». Перед казнью в 1994 году Джон попросил тюремщиков доставить ему дюжину жареных креветок, ведерко курицы из KFC, картофель фри и полкилограмма клубники.

По данным Reuters, единственные страны Большой семерки, где по-прежнему практикуется смертная казнь, — это США и Япония. Согласно опросу, проведенному в 2015 году, более 80 процентов японцев выступают за смертную казнь. Наверное, именно по этой причине ресторан Ningen не столкнулся с критикой общественности.

Смотрите также: Подайте лайки на еду: миланский ресторан бесплатно кормит блогеров за фото в инстаграме

Источник: Munchies

Понравилось? Жми лайк!
Tags: #にんげんレストラン, #新宿, #歌舞伎町, Токио, Япония, еда и напитки, преступники, ресторан, убийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments