BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Больше никаких обнимашек: в Китае теперь нельзя фотографировать и кормить панд и даже приближаться

В китайской провинции Сычуань под запрет попали любые контакты туристов с пандами. Запрет распространяется на заповедники и центры, в которых живут эти уморительные млекопитающие. Связаны «санкции» якобы с распространением болезней... у панд, которые животные рискуют подхватить от людей при непосредственном контакте во время объятий, фотосъемки или кормежки, сообщает РИА «Новости».

panda-10


Защитники панд в Китае давно выступали против того, чтобы люди тесно контактировали с пандами. Активисты объясняют свою позицию тем, что от человека панда может подхватить какую-либо болезнь (какую именно, не уточняется) и погибнуть. Допустить такое — преступление, ведь панды находятся под угрозой исчезновения.

Приняв во внимание множественные просьбы зоозащитников, правительство провинции Сычуань внесло поправки в закон, регламентирующий ведение коммерческой деятельности, сопряженное с содержанием панд: теперь туристам запрещено с ними фотографироваться и кормить их, как было сказано выше. Этот закон распространяется на все центры провинции, где содержатся панды.

РИА «Новости» сообщает со ссылкой на китайские СМИ, что в центре по разведению больших панд в провинции Сычуань взималась плата в тысячу юаней (почти 9500 рублей) за одно фото с краснокнижным животным. Сотрудники центра эту информацию не подтверждают.

148939078658c64cc2d90470.99582702

Панда (или большая панда) — это млекопитающее, которое относится к семейству медвежьих. В настоящее время вид панд исчезает и находится под непосредственной защитой властей Китая. Более того, панда — это символ Поднебесной, занимающий особое место в дипломатии Пекина: политики часто отправляют панд представителям других государств в качестве знака крайнего расположения. В дипломатической сфере Пекина это явление носит название «дипломатия панд».

Смотрите также: Как выращивают панд в провинции Сычуань

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Китай, животные, законы, красная книга, новости, панды, провинция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Бытха, одно из самых красивейших когда-то мест, где сохранились зеленые уголки леса и краснокнижные растения. Один из последних уголков, в котором еще есть, что сохранять и за что бороться. Центр города Сочи и Светлану с другими районами уже практически застроили, а тут... Есть за что воевать...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments