
Защитники панд в Китае давно выступали против того, чтобы люди тесно контактировали с пандами. Активисты объясняют свою позицию тем, что от человека панда может подхватить какую-либо болезнь (какую именно, не уточняется) и погибнуть. Допустить такое — преступление, ведь панды находятся под угрозой исчезновения.
Приняв во внимание множественные просьбы зоозащитников, правительство провинции Сычуань внесло поправки в закон, регламентирующий ведение коммерческой деятельности, сопряженное с содержанием панд: теперь туристам запрещено с ними фотографироваться и кормить их, как было сказано выше. Этот закон распространяется на все центры провинции, где содержатся панды.
РИА «Новости» сообщает со ссылкой на китайские СМИ, что в центре по разведению больших панд в провинции Сычуань взималась плата в тысячу юаней (почти 9500 рублей) за одно фото с краснокнижным животным. Сотрудники центра эту информацию не подтверждают.

Панда (или большая панда) — это млекопитающее, которое относится к семейству медвежьих. В настоящее время вид панд исчезает и находится под непосредственной защитой властей Китая. Более того, панда — это символ Поднебесной, занимающий особое место в дипломатии Пекина: политики часто отправляют панд представителям других государств в качестве знака крайнего расположения. В дипломатической сфере Пекина это явление носит название «дипломатия панд».
Смотрите также: Как выращивают панд в провинции Сычуань
источник
Понравилось? Жми лайк!
Journal information