BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Американец вернул книгу в библиотеку и оплатил штраф 1500 долларов. Почему так много?

Роберт Страуд (Robert Stroud), житель города Шривпорт, штат Луизиана, просматривал вещи покойной матери, когда наткнулся на старую книгу «Антология Спун-Ривера» (Spoon River Anthology) Эдгара Ли Мастерса. Открыв ее, Роберт обнаружил внутри библиотечный вкладыш — оказывается, его мама, Маргарет Юбанк Страуд, взяла книгу в библиотеке Шрив Мемориал (Shreve Memorial Library) в 1934 году и не вернула.

Страуд подумал, что надо бы вернуть книгу, пусть и 84 года спустя. И он оставил книгу в Шрив Мемориал, даже не раскрыв своего имени. Тогда работники библиотеки разместили в Facebook пост, рассказав любопытную историю антологии, которая была возвращена на место через столько лет.

2018-10-29 09.53.11


История привлекла внимание местных СМИ, стала вирусной и даже появилась в The New York Times, а потом и в мировых изданиях. Страуд рассказал, что его мама, которая взяла книгу в возрасте 11 лет, любила читать, в частности поэзию.
«У мамы было отличное чувство юмора. Думаю, она хорошенько бы посмеялась над этой историей», — говорит Роберт.



Согласно правилам библиотеки 1934 года, которые были вложены в книгу, за каждый просроченный день полагался штраф 5 центов. То есть на данный момент сумма достигла 1542 долларов и 65 центов. Несмотря на то, что руководство библиотеки простило семье Страуд штраф, Роберт все равно оплатил его, потому что так он чувствует, что делает это от имени своей мамы.

«Мой брат и сестры уверены, что выплата штрафа почтит память мамы. К тому же у нас тетя библиотекарь».



25 октября Роберт Страуд вручил исполнительному директору Шрив Мемориал Джону Тагглу чек на 1542 доллара и 65 центов. Таггл поделился:
«Библиотеки — это ведь место, где рассказывают и передают истории, и теперь у нас есть своя уникальная история. О том, как к нам вернулась книга 84 года спустя. Это действительно что-то».


Таггл пошутил, что это будет уроком для остальных читателей библиотеки.
«Буду теперь напоминать нашим посетителям, что никогда не поздно вернуть книгу».


Смотрите также: Одни выбрасывают, другие собирают: турецкие мусорщики собрали библиотеку из «спасенных» книг

Источник: Shreveport Times

Понравилось? Жми лайк!
Tags: США, библиотека, библиотеки, возвращение, книга, культура, мама, срок, сын, штраф
Subscribe

Buy for 100 tokens
Я хочу рассказать о сингапурском брокере Tiger Brokers, которым я пользуюсь уже более полугода. По тексту будут сравнения с Interactive Brokers, так как он сейчас является самым популярным брокером для россиян с прямым доступом на американские биржи. Tiger Brokers / Twitter…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment