
Кроме того, чип позволяет обмениваться данными на конференциях и вечеринках — для этого нужно всего лишь поднести руку к телефону коллеги или нового знакомого. Правда, данные передаются пока только с сервиса LinkedIn («Странно, что не из фейсбука, видимо, чип только для бизнесменов, что ли»).

По словам Агатова, сам по себе чип пассивен и передает информацию только тогда, когда на него попадает излучение. Однако сейчас разрабатываются и другие чипы — уже нового поколения. Это связано с увеличением количества желающих вшить себе чип.

По данным МК, шведы так массово открылись этой антиутопической технологии, так как верят, что этот технический прогресс направлен на упрощение жизни человека. Не исключено, что к середине века чипирование в Швеции будет восприниматься как норма, отмечают эксперты.
Кроме того, издание life.ru в июне этого года, озвучивая статистику по чипированию в Швеции, ссылалось на ученых из Университета Лунда. По их мнению, чипирование в ближайшем будущем обязательно откроет для шведов дорогу в новую «цифровую эпоху» и значительно ускорит рост экономики. Исследователи уверены: это позволит создать принципиально новый мир, в котором привычные ежедневные операции можно будет совершать удобно и легко.
Смотрите также: Швеция будет закупать у России тонны мусора и зарабатывать на этом. А что, так можно было?
источник
Понравилось? Жми лайк!
Journal information