BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Певица Шинейд О’Коннор приняла ислам. Теперь ее зовут Шухада

Ирландская певица Шинейд О’Коннор, известная исполнительница и композитор, популярная в 90-х, объявила в твиттере, что приняла ислам и сменила свое имя на Шухада, что на арабском означает «мученики».

«Я горжусь тем, что стала мусульманкой. Это естественное завершение пути любого разумного теолога. Все изучение Священного Писания приводит к исламу. Что делает все другие Священные Писания излишними».

main



В своем сообщении в твиттере О’Коннор поблагодарила друзей-мусульман за поддержку и опубликовала видео, где она исполняет азан — призыв к молитве. Певица извинилась за ошибки в произношении, так как это ее первый раз и она будет стараться.


Также у Шинейд О’Коннор появился ее первый хиджаб. «Моя лучшая подруга Элейн только что подарила мне мой первый хиджаб, и, когда я его надела, у нее пошли мурашки по всему телу. Не буду публиковать фото, потому что это личное. К тому же я выгляжу как старая карга. Но чрезвычайно счастливая карга».

Несмотря на обещание не постить фотографию в хиджабе, О’Коннор все-таки не выдержала.





«Счастлива».

В прошлом году певица сменила имя на Магду Дэвитт. В одном из интервью она заявила: «Шинейд О’Коннор больше нет. Этого человека больше нет. Имя, которое я выбрала, прекрасно и подходит мне намного больше. Те, кто любит меня, будут звать меня Магдой. Те, кто продолжит звать меня Шинейд, — необразованные дураки».

У певицы и в прошлом были сложные отношения с религией. В 1992 году она в прямом эфире программы Saturday Night Live порвала фотографию Иоанна Павла II, призвав всех «сражаться с настоящим врагом».

Позже в интервью TIME О’Коннор рассказала, что сделала это, чтобы обратить внимание общества на случаи сексуальных домогательств в католической церкви. Газета Irish Independent сообщила, что в 1999 году Шинейд приняла сан священника от «Церкви латинского трезубца» (Catholic Latin Tridentine Church) во французском городе Лурде и стала матерью Бернадетт Мари. Ватикан быстро отреагировал и не признал назначение, назвав его абсурдным.

В 2003 году певице диагностировали биполярное аффективное расстройство, при котором депрессивные фазы у человека сменяются маниакальными состояниями или гипоманиями с приподнятым и энергичным настроением и повышенной продуктивностью.

В 2017 году Шинейд О’Коннор опубликовала видеообращение о борьбе с депрессией в фейсбуке, где рассказала о своих болезнях и отсутствии поддержки от родных.

Смотрите также: Милен Фармер 57! Рассказываем самые интересные факты о жизни культовой певицы

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Ирландия, знаменитости, ислам, мусульмане, певица, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments