BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Это работа мечты, мы расчесываем мертвых»: школьницы устроились работать в крематорий, и им весело

16-лeтняя Фиoнa и 14-лeтняя Эллeн живут в саксонском городе Meйceн и работают... в муниципальном крематории. Хором они признаются: «Это работа мечты» — и, пожалуй, для подростков это действительно правда. Хотя бы потому, что получают девочки по 270 евро в неделю. То есть в переводе на российские рубли получается чуть больше 81 тысячи рублей в месяц. Неплохо, правда? Ну и что, что для этого нужно причесывать трупы и выносить урны с прахом.

1907181250


У девушек нет ни страха, ни брезгливости. Именно поэтому со своей работой они справляются на отлично. Более того, старшей из подружек — 16-летней Фионе — такая практика даже на пользу, ведь она осваивает профессию медсестры.

«Я не боюсь, чего не скажешь о моем друге. Он встречает меня только у входной двери», — цитирует Фиону germania.one.


1907181251

Кстати, у 14-летней Эллен в планах тоже получить медицинское образование. Но сейчас в работе в крематории ее особенно прельщает не столько перспектива карьерного роста, сколько нынешняя зарплата. Изданию germania.one девушка призналась, что все заработанные деньги она откладывает на обучение вождению мотоцикла.

«Одноклассники завидуют мне, ведь я получаю 270 евро в неделю и собираюсь на заработанные деньги получить права для вождения мотоцикла».


1907181252

Больше, чем подружка, Эллен задействована на дробилке костей. Девушка рассказывает, что здесь ей особенно интересно, потому что нередко можно найти какие-либо ценности или артефакты.

«Помимо кардиостимуляторов и искусственных коленных суставов, я однажды обнаружила в пепле забытые хирургические зажимы».


Всего в муниципальном крематории Мейсена трудится 25 человек. Вместе с молодыми девчонками, которые устроились сюда совсем недавно, — 27. После появления в штате Эллен и Фионы в крематории появилась черная (ну а какая еще) шутка: «Наконец-то живые молодые люди. А то мы видим их лишь в гробах после передозировки наркотиков».

Смотрите также: Когда кости превращаются в пепел: что происходит с телом во время кремации

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Германия, Европа, крематорий, общество, подростки, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments