BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Почему я просматриваю Facebook умершего пациента, прежде чем сообщить его родным о смерти»

Доктор Луис Профета (Louis M. Profeta), врач скорой помощи в больнице Сент-Винсент в Индианаполисе, поделился открытым письмом, где он поднимает душераздирающую тему смерти, — о том, как он сообщает родителям, что их ребенок не выжил. И почему он перед этим страшным моментом всегда старается найти в Facebook аккаунт пациента, которого он потерял, и просмотреть его фотографии и записи.

1


Таким образом я остаюсь человеком. Понимаете, я вот-вот изменю их жизни навсегда — жизни ваших мамы и папы. Где-то через пять минут они уже никогда не будут прежними, они никогда больше не будут счастливы. Прямо сейчас, если говорить честно, вы просто безымянное тело, которое похоже на мешок с мокрыми газетами, которое мы трогаем, вставляем иглы для капельниц и трубки в отчаянной попытке вас спасти. В вас больше нет движения, нет жизни, ничто не может рассказать мне о тех мечтах и желаниях, которые у вас были. И я обязан узнать хотя бы немного о вас, перед тем как пойду к ним, вашим родителям.

Потому что сейчас... я очень зол на вас и расстроен из-за того, что вы с собой сотворили и что собираетесь сделать с ними. Я ничего о вас не знаю. Но ради вашей матери я должен хоть что-то узнать о мире, в котором жил ее ребенок.

Может быть, вы писали эсэмэску за рулем или были пьяны и надо было вызвать такси. Может, вы в первый раз попробовали героин или ксанакс, дорожку кокаина, приняли метамфетамин или викодин на студенческой вечеринке или просто выпили пару рюмок. А может, вы ехали на велосипеде без шлема или игнорировали мольбы родителей, которые просили не общаться с тем «другом» или быть внимательнее на переходе перекрестка. А может быть, вы просто сдались.

Может быть, просто пришло ваше время.


Так что я беру блеклую фотографию с ваших прав и свой iPhone, ищу ваш профиль в Facebook по имени. Возможно, у нас даже есть общие друзья. Я знаю много людей.

Я вижу на вас то же ожерелье и серьги, которые сейчас лежат в пластиковой емкости для анализов, ту же бейсбольную кепку или куртку, которую разрезали ножницами, чтобы добраться до ваших ран, ее подкладка вся в крови. Похоже, вы были в ней на концерте U2. Слышал, концерт прошел отлично.

Я вижу вашу улыбку такой, какой она должна быть, цвет глаз, когда они наполнены жизнью, ваши поездки на пляж, как вы задуваете свечи, Рождество у бабушки. О, у вас есть собака, мальтийская болонка. Я вижу, как вы стоите вместе с мамой и папой перед вашим колледжем. Хорошо, теперь я узнаю ваших родителей, когда войду в комнату, где они ждут новостей о вашем состоянии. Мне станет немного легче, не придется задавать хотя бы один вопрос.

Можно сказать, что вам даже повезло, что не придется это видеть. Как ваш отец будет выкрикивать ваше имя снова и снова, а мама — рвать на себе волосы, корчась на полу и стараясь прикрыть голову руками, как будто защищаясь от невидимых ударов.

Я просмотрю ваш аккаунт в Facebook перед тем, как сообщить родителям, что вы мертвы, потому что это напоминает мне, что я говорю о личности, о том, кого они любили. Это хотя бы немного утихомирит в моей голове голос, который так и кричит: «Сволочь, как ты мог так поступить с ними, с людьми, которых ты, по идее, должен любить».

Смотрите также: Письмо умирающей от рака девушки, которое изменит ваше отношение к жизни

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: врач, врачи, здоровье и медицина, письмо, родители, скорая помощь, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments