BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Составлен топ-25 самых пьющих городов России. Вот вы удивитесь

Маркетинговое агентство Zoom Market после масштабного соцопроса обнародовало итоги рейтинга самых пьющих российских городов. Получился настоящий топ-25, с той лишь разницей, что вряд ли кто-нибудь по своей воле захотел бы его возглавить.

Согласно опубликованным данным, самым пьющим городом России является Саратов. На втором месте стоит Ханты-Мансийск, а на третьем — Пермь.

s02954915


«Жителям 25 городов задавали три вопроса: "Вы употребляете алкоголь?", "Как часто вы употребляете алкоголь?", "Сегодня вы употребляли алкоголь (или планируете)?". Общая выборка составила 3250 интервью среди респондентов в возрасте от 19 до 73 лет», — сообщают в Zoom Market.


Также в первую десятку вошли: Саранск (4), Красноярск (5), Чита (6), Ростов-на-Дону (7), Челябинск (8), Хабаровск (9), Новокузнецк (10). Примечательно, что, несмотря на количество населения, ни Москвы, ни Санкт-Петербурга в первой десятке рейтинга нет.

original

Впрочем, именно с Санкт-Петербурга начинается вторая десятка самых пьющих городов РФ — у Северной столицы 11-е место в топе. Далее идут Иркутск (12), Воронеж (13), Липецк (14), Краснодар (15), Москва (16), Тюмень (17), Новосибирск (18), Екатеринбург (19), Волгоград (20).

«Опрос проводился по методу личных интервью в 25 городах РФ», — подчеркивают на сайте исследования аналитики.


Это означает, что в исследовании есть брешь. Так, если бы в нем участвовали, например, Якутск, Калуга, Великий Новгород, Сызрань, Пенза и любые другие российские города, итоговые показатели могли бы быть другими. В данном случае топ-25 был составлен не на общероссийских показателях, а на работе исследователей в 25 конкретных городах.

-e1452291231723

Замыкают рейтинг такие города, как Самара (21), Омск (22), Владивосток (23), Нижний Новгород (24) и Казань (25).

После обнародования рейтинга пьющих городов в сети появилось немало скептиков, высказавшихся о неполноте данных. Смутило пользователей прежде всего количество респондентов (напомним, их 3250 человек). По мнению некоторых недовольных, такая выборка интервью не дает полной картины происходящего и не показывает реальное положение дел.

Смотрите также: Армянский «Цирроз» и «Домашнее насилие» полусладкое: в России на бутылках с алкоголем появятся страшные картинки

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, алкоголь, новости, общество, опрос, рейтинг, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments