BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В Замбии убьют две тысячи бегемотов из-за угрозы экосистеме

Власти Замбии возобновляют план, который был приостановлен два года назад после протестов активистов, защищающих права животных. Проект заключается в истреблении двух тысяч особей бегемотов в течение последующих пяти лет.

565


Министр туризма страны Чарльз Банда 22 октября рассказал, что правительство решило приступить к осуществлению плана по контролю за популяцией бегемотов в восточной части Замбии.

«Национальный парк Южная Луангва — место обитания более 13 тысяч бегемотов. Но этот район идеально подходит для жизни только 5 тысяч особей, — сказал Банда, добавив, что экосистеме угрожает опасность. — Транспортировка бегемотов в другие водоемы очень дорогостоящая. На данный момент единственный вариант, который у нас есть, — произвести отстрел».




Впервые с подобным планом правительство страны выступило еще в 2016 году. Но тогда организации по защите животных Born Free удалось добиться отсрочки. По словам представителей организации, власти не предоставили научно обоснованных данных о том, что в реке Луангва действительно перенаселение бегемотов.

«Научные данные свидетельствуют о том, что отстрел бегемотов стимулирует размножение и в конечном итоге увеличивает популяцию, потенциально создавая порочный круг смертей и разрушений», — говорится в официальном заявлении организации.


Смотрите также: Крупнейшее массовое убийство животных в Африке: браконьеры убили 87 слонов в Ботсване

Источник: Reuters

Tags: Африка, Замбия, бегемоты, животные, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments