BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

13-летняя школьница из Якутии развернула бизнес в Instagram, чтобы копить деньги на лечение мамы

13-летняя Лера Шадрина из села Хатассы (Якутия) никогда не собиралась становиться блогером и тем более открывать какой-либо бизнес в соцсетях. Однако ей, ученице седьмого класса, все же пришлось это сделать, когда маме Ангелине поставили страшный диагноз «злокачественная опухоль». Лера решила во что бы то ни стало собрать денег для лечения и реабилитации мамы и вложила несколько подаренных на день рождения тысяч рублей в развитие собственного дела. Сейчас девочка признается: ни она сама, ни ее родители не ожидали, что ее бизнес поддержат сони человек со всей России.

asdfghjklpopopopopooo


Девочка продает канцелярские товары. Причем не какие попало, а «кавайные» — то есть «милые» (в переводе с японского). В Хатассах с населением едва больше пяти тысяч человек у школьников нет возможности обзавестись модной канцеляркой. Вернее, не было, пока Лера не начала закупаться в интернете и распродавать необычные товары в родном селе: соседям, одноклассникам и даже ребятам из старших классов.

На страничке в Instagram, где Лера развернула свою предпринимательскую деятельность, она честно пишет, что собирает все средства на лечение мамы, которая раньше преподавала хореографию, а теперь уже пятый год противостоит онкологии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kawaii Hts - Хатассы (@kawaii_hts_2)



Ангелине Шадриной действительно нужны регулярные перелеты в Москву — она ездит в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина. В столице Ангелину, которая из-за болезни не могла ходить самостоятельно (опухоль поразила позвоночник), прооперировали, заменив несколько позвонков искусственными. Женщина смогла встать с инвалидного кресла, а после реабилитации — даже пройтись. Регулярные приезды в Москву для наблюдения, лечения и очередной реабилитации — необходимая мера, с помощью которой можно победить болезнь.

5bcdfdbb370f2c7a698b4582

«Руки у врачей золотые оказались, спасибо им. Но перелеты из Якутска до Москвы — это очень дорого, — цитирует RT Ангелину Шадрину. — Билеты и по 20, и по 30, и даже по 70 тысяч, расходы просто огромные! А летать в Москву на процедуры надо каждые три месяца. На пенсию по инвалидности их, конечно, не купишь. И муж у меня столько не заработает».


Следующая поездка в Москву назначена на январь 2019 года. К ней Шадрины готовятся всей семьей. Больше всех Ангелину умиляет трепет, с которым младшая дочь подходит к сбору денег для мамы — у нее постоянно какие-то заказы, доставки, общение с подписчиками. Причем многие из них, узнав о проблеме в семье Леры, просят выслать номер карты, чтобы не только купить канцтовары, но и оказать материальную помощь «сверху».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kawaii Hts - Хатассы (@kawaii_hts_2)



Кстати, сама Ангелина, мама предприимчивой Леры, тоже завела свою страничку в Instagram — женщина начала изготавливать броши и теперь тоже продает их. Деньги, по примеру дочки, откладывает на лечение. В описании страницы Ангелины значится: «Люблю жизнь во всей ее красе».

Смотрите также: 11 важнейших советов для женщин от врача, дважды победившей рак груди

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: instagram, Канцелярия, Россия, бизнес, болезнь, дети, мама, общество, онкология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments