BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Как дети путешествовали на борту самолета в 1950-х

В наше время перелеты на самолетах, особенно длительные, могут принести массу неудобств и дискомфорта даже взрослым пассажирам, не говоря уже о маленьких детях. То ли дело 50-е годы прошлого века, когда авиаперелеты еще только набирали популярность и были скорее роскошью, чем средством передвижения. На борту пассажиров кормили икрой и поили шампанским, поправляли им подушки и всячески заботились об их максимальном комфорте. Однако немногие представляют, как в те золотые времена авиации летали дети...

BOAC-1



В 1953 году британские авиалинии British Overseas Airways Corporation (BOAC) изобрели специальную авиалюльку, сделанную по принципу гамака. По их мнению, она должна была помогать самым маленьким пассажирам, а заодно и их родителям, комфортно провести время в полете.


Чтобы родители тоже могли отдохнуть, люльки придумали подвешивать к полке для ручной клади — заметьте, открытой. Считалось, что это совершенно безопасно, так как конструкция люльки не позволит ребенку из нее выпасть. Но сейчас смотреть на эти редкие архивные фотографии просто страшно. Видимо, в 1950-х годах самолетам не приходилось сталкиваться с сильной турбулентностью... К счастью, детей и тогда полагалось держать на руках во время взлета и посадки.


В целом современные аналоги люлек для маленьких пассажиров не сильно отличаются от своего прототипа 1950-х годов. Например, это люлька, предоставляемая British Airways, предшественником которой как раз и являлась BOAC. По крайней мере, их уже больше не подвешивают к потолку!

А это пассажиры 50-х на борту уже другой европейской авиакомпании — немецкой Lufthansa. Кстати, детская люлька здесь тоже присутствует.



Смотрите также: «Пилоты вас не слышат»: 4 причины, почему хлопать в самолете — бред

Источник: Bored Panda

Понравилось? Жми лайк!
Tags: 1950-е, 50-е, Британия, авиалинии, дети, история, путешествия, ретро, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обнимку с легендой

    Редакция Бигпикчи вновь нарыла в фотохостинге Flickr кое-что любопытное: совместные портреты звезд золотого века Голливуда и современных…

  • С легким макияжем

    Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное…

  • Как живут студенты в московских общежитиях

    Чтобы сделать этот репортаж, автор столкнулся с запахом бабушек, прогнившим паркетом 1953 года и парнем, который ходит по коридорам в одних трусах. И…

  • Куда приводят мечты

    Брук Шейден родилась и выросла возле «Страны амишей», крупнейшего поселения представителей этого религиозного движения в округе Ланкастер, штат…

  • Самые громкие акты вандализма

    В музеях проблем всегда хватает, экспонаты с годами лучше не становятся, за ними нужен постоянный уход и реставрация. Но помимо времени есть еще и…

  • История спасения раненого бельчонка

    Один из пользователей социальных сетей по имени Приами поделился трогательной историей спасения крошечного бельчонка. Его бабушка нашла малыша на…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments