BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Пощекочите себе пяточки: в Хошимине открылось кафе, где вместо пола — вода и рыбы

На первый взгляд кафе Amix Coffee во вьетнамском городе Хошимин мало чем отличается от всех остальных в мире — бариста за стойкой, доска с меню и несколько столов со стульями. Однако если посетители захотят сесть за столик на двух других этажах кафе, то они будут наслаждаться латте по колено в воде. Буквально. А между их ног будут сновать карпы и мелкие рыбешки.

Кафе открыл 23-летний Нгуен Дуок Хоа (Nguyen Duoc Hoa) в июне прошлого года с мечтой расширить горизонты и добавить что-то новое, помимо кошачьих и собачьих кафе, где посетители могут гладить животных.

main


«Я хотел создать уникальный концепт, такой, которого нет еще нигде. Я сам из прибрежного города, люблю рыбу и подумал, что это отличный вариант, чтобы совместить новаторское решение и мое хобби».



Однако открыть такой бизнес оказалось непросто из-за технических осложнений — нужно было залить водой до отметки 25 сантиметров два этажа площадью 20 квадратных метров. Для этого потребовалось 5 тысяч литров воды на каждый этаж. Кроме того, необходимо сохранять эту воду чистой.


Хоа рассказал, что они используют тройную систему фильтрации и воздушные насосы, чтобы вода оставалась кристально чистой. Каждые 12 часов около четверти всей воды полностью обновляется. При входе в кафе посетители снимают обувь и моют ноги.


На первом этаже помещение для детей, там плавают рыбы небольших размеров, а на втором этаже, куда пускают взрослых, обитают 20 карпов, каждый из которых весит по 300 граммов. Кормить рыб ни в коем случае нельзя.


В основном в кафе приходят семьи с детьми и студенты. По словам Хоа, они предпочитают студентов. Родители с детьми обычно тоже не создают проблем, но иногда дети ловят руками рыб, а мама с папой ничего им не говорят. В итоге персонал кафе вежливо просит их покинуть заведение.

Смотрите также: Британец открыл кафе, куда нельзя приходить с детьми, зато можно с собаками

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Вьетнам, животные, кафе, кофе, рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments