BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Мартиша и Гомес: история спасения котенка и щенка, которые подружились и вместе бродяжничали

Эта история началась три недели назад в США, когда жители штата Вирджиния обнаружили в углу футбольного поля ютящихся котенка и щенка. Зверята не выглядели агрессивными — скорее, растерянными и трогательными. Прижавшись бочком к бочку, они смотрели на людей — эти были не похожи на тех, что бегали здесь еще час назад.

Как пишет lovemeow.com, кто-то из очевидцев сфотографировал малюток и опубликовал снимок в соцсетях. Его увидели волонтеры — Анджела Вард и ее дочь. Женщины написали, что сейчас же приедут и заберут животных.

s81836223


Анджела Вард рассказала позднее, что, когда они с дочкой приехали к футбольному полю, щенок встал у них на пути, не давая забрать котенка. Женщины, конечно, были растроганы такой дружбой, но решили сами не связываться с малышами и вызвали службу по контролю за животными. Приехавший на место офицер смог без труда отловить бродяжек и доставить их в ветеринарную клинику.

Врачи клиники после осмотра заключили: животные здоровы, но очень напуганы. Друзей решили не разлучать, так как было очевидно — когда кошечка и щенок прижимались друг к другу, то заметно успокаивались.

83708331

«Кажется, что они сильно зависят друг от друга. Они такие милые пушистые друзья, и мы не в силах их разлучить», — приводит слова ветврачей lovemeow.com.


После того как друзей привезли в клинику, о них узнали волонтеры сообщества Saver of Souls Pet Rescue. Ребята тоже приехали в клинику, провели малышам фотосессию и стали публиковать в соцсетях посты о том, что малыши ищут новый дом. Новым хозяевам, кстати, предлагается брать щенка и котенка парой, чтобы не разлучать их.

s91620144

Кстати, именно в клинике щенку и котенку дали имена. Так как щенок оказался мальчиком, а его порода была установлена как «помесь с чихуахуа», его назвали Гомес. А вот котенка, который оказался девочкой, по аналогии с персонажами сериала «Семейка Аддамс» назвали Мартишей (Гомес и Мартиша — муж и жена в сериале).



Известно, что хозяев Гомес и Мартиша еще не нашли и сейчас находятся в приемной семье. Опекуны готовят малышей к стерилизации — так у парочки появится больше шансов найти хозяина, готового приютить их обоих.

А вот как эти двое подружились, до сих пор остается загадкой. Возможно, они жили в одной семье, а может, их подружила именно улица — когда вместе пришлось спасаться от холода и голода.

Смотрите также: Пожилой волонтер приюта все время засыпает, расчесывая кошек. Это лучшее, что вы сегодня увидите в новостях

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Вирджиния, США, видео, животные, кошки, позитив, собаки, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments