BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Берегите уши: китаец установил рекорд Гиннесса, взяв самую высокую ноту

Есть на свете люди, у которых цель жизни — установить рекорд Гиннесса. Причем большинство из этих рекордов абсолютно бесполезны и особых навыков не требуют — например, отрастить самые длинные ногти или отдубасить себя по голове самое большое количество раз. Но гражданину Китая Ван Сяолуну пришлось очень сильно постараться, чтобы установить рекорд, — он взял самую высокую ноту, ми восьмой октавы.

123


Рекорд был установлен на китайском телевизионном шоу Happy Camp в присутствии комиссии рекордов Гиннесса. Представители комиссии зафиксировали достижение Ван Сяолуна и вручили ему сертификат.

Прежде чем будете смотреть видео с установкой рекорда, настоятельно рекомендуем вам сделать звук потише, потому что голос этого парня — не шутка. Честно говоря, больше он похож не на человеческий голос, а на свист кипящего чайника. Но, по словам экспертов, именно так звучит нота ми в восьмой октаве, частотой 5243 герца.



Предыдущий рекорд установил певец Адам Лопес: в 2008 году ему удалось взять ноту до восьмой октавы. Он, в свою очередь, побил рекорд певицы Мэрайи Кэри, которая взяла соль седьмой октавы во время исполнения гимна США в 2003 году.

Смотрите также: 547 человек надели костюмы Человека-паука, чтобы установить рекорд Гиннесса

Источник: Oddity Central

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Китай, Книга Рекордов Гиннесса, видео, голос, рекорд Гиннеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments