BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Пейте пиво, пока не кончилось: погодные катаклизмы могут спровоцировать глобальный дефицит пива

Повышение глобальной температуры влияет не только на наше здоровье и безопасность, но и на то, что мы едим и пьем. За последние годы ученые обнаружили связь между изменением климата и нашим потреблением популярных продуктов — это, например, дефицит вина в 2018 году и кофе. А недавнее исследование ученых из Университета Восточной Англии выявило связь между тем, как много пива мы пьем, и погодными катаклизмами.

Вместо того чтобы пытаться предсказывать будущее, исследователи задали вопрос: что случится с индустрией пива завтра, если по ней ударит самая страшная засуха и жара, которых, по мнению специалистов, нам стоит бояться уже через несколько лет?

Согласно подсчетам, которые были опубликованы в журнале Nature Plants, подобные погодные катаклизмы приведут к сокращению глобального потребления пива на 16 процентов. Это эквивалентно 29 миллиардам литров пива — или количеству пива, потребляемому в США в год.

funny-man-drinking-beer



И проблема будет вовсе не в спросе. В случае погодного катаклизма у фермеров возникнут проблемы с ячменем — основным ингредиентом пива. И это плохие новости для мирового рынка, который, по прогнозам, в 2022 году должен достигнуть 750 миллиардов долларов. А это, в свою очередь, очень плохие новости для потребителей, потому что во всем мире цены на пиво вырастут вдовое.

Особенно удар будет ощутим в Китае — крупнейшем в мире потребителе пива. Если засуха и жара начнется, например, завтра, то потребление пива в стране снизится на 10 процентов, или на 12 миллиардов банок. Для сравнения: в Соединенных Штатах потребление снизится на 20 процентов — 10 миллиардов банок пива.

Исследование предсказывает мощнейший рост цен в обеспеченных странах, где любят пиво, — например, в Ирландии, где стоимость за упаковку пива может достичь 21 доллара.


В дополнение к экономическим последствиям, сокращение мирового запаса пива может иметь социальные и политические последствия. Согласно мнению одного из авторов исследования, изменения климата могут спровоцировать новый вид запретов, в результате которых пиво станет продуктом люксовым, недоступным для рабочего класса.

«Мы провели это исследование не для того, чтобы побуждать людей пить сегодня побольше. Все, что мы хотели сказать, — если люди хотят продолжать наслаждаться пинтой пива, смотря футбол, нужно что-то делать с глобальным изменением климата».

Смотрите также: Ученые нашли древнейшую пивоварню. Это открытие может изменить историю пива

Источник: Business Insider

Понравилось? Жми лайк!
Tags: дефицит, еда и напитки, катаклизмы, катастрофы, пиво, погода, урожай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments