BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Сломанные ребра и пробитое легкое: в Австралии кенгуру напал на женщину

В Дарлинг Даунс, Австралия, кенгуру, который всегда представляется нам милейшим животным, отправил 64-летнюю женщину в больницу с пробитым легким, сломанными ребрами и повреждениями внутренних органов. Причем женщина оказалась далеко не единственной пострадавшей в этом нападении — Линда Смит бросилась спасать своего мужа от неожиданной агрессии кенгуру, и только их 40-летнему сыну удалось отбить несчастных.

Линда Смит вместе с мужем Джимом уже много лет заботятся о животных. Каждый вечер они кормят у своего дома около 30 кенгуру и валлаби.

f5819d22970da2_5819d22970de0


«Мы даем им смесь из зерна и мякины, так как из-за засухи им нечего есть», — рассказала в больнице Линда.


Однако вчера вечером, когда супруги, как обычно, начали кормить голодных животных, появился новый кенгуру.
«Он пришел, и я подумала, что это один из кенгуру, которых мы вырастили. Он был огромный, серого цвета и ростом не менее 180 сантиметров».


Кенгуру тут же напал на мужа Линды, ударив его по спине.

«Джим лежал на земле, а кенгуру продолжал бить его. Я выскочила, чтобы помочь мужу, схватила швабру и хлеб, но кенгуру выбил швабру и атаковал меня. Мне удалось стащить его с Джима, муж смог встать, а я схватила палку, чтоб защититься. Тогда выбежал мой сын и бросился нам на помощь, отогнав кенгуру ударом лопаты по голове. Я никогда не хотела вредить животным».



Лопата, видимо, была веским аргументом, и кенгуру ретировался обратно в кусты. Семья смогла вызвать помощь. Линду отвезли в больницу, где она ожидает операции из-за внутренних повреждений. Муж Линды получил значительные рваные раны, а сын отделался незначительными ушибами.

Несмотря на такое поведение кенгуру, Линда надеется, что животное пощадят.
«Когда вы ухаживаете за животными, вы знаете обо всех рисках и о том, что кенгуру все-таки дикие животные. Я всегда осторожна, особенно с самцами. В брачный период они могут быть еще более агрессивными. Я не хочу, чтобы его поймали и убили, я люблю животных».


Семья Смитов 15 лет заботится о животных на своей огромной территории в 24 гектара, с того самого дня, как Линда обнаружила детеныша кенгуру, который потерял маму.

Смотрите также: «Проваливай с моей территории»: кенгуру-бодибилдер ростом под два метра удивил Instagram

Источник: news.com.au

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Австралия, агрессия, жертвы, животные, кенгуру, нападение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment