BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Девчонки, в очередь! Как живет самый молодой миллиардер рейтинга Forbes

Норвежец Густав Витзе — самый молодой миллиардер рейтинга Forbes. Ему всего 25 лет, а на его счету уже хранится 3 миллиарда долларов (200 миллиардов рублей). Но помимо денег Густав обладает модельной внешностью и стремлением приумножить свой капитал.

imgonline-com-ua-Resize-H5smfCg0tLc8JK


Начнем с того, как Густав попал в список миллиардеров. В 2013 году, когда ему было 19 лет, отец, основавший бизнес в 1991 году, подарил ему долю в собственном предприятии Salmar — одной из крупнейших компаний по добыче лосося.



Известно, что в 2016 году компания Salmar поймала около 130 тысяч тонн лосося. Также предприятие помогало внедрению инновационной упаковки пенополистирола, необходимой в рыбоводческой промышленности.



Густав не ограничивает себя семейным бизнесом, он состоит в норвежском модельном агентстве Team Models.

В инстаграме на него подписаны почти 70 тысяч человек — туда он регулярно постит кадры с отдыха на островах, фотосессии, а также моменты трудовых будней миллиардера.



Густав стремится заработать еще больше — он инвестировал в региональный стартап Gobi (соцсети, аналог Snapchat) и в Key Butler — сервис по аренде жилья на короткий срок, похожий на Airbnb.



При всем этом Густав не рвется возглавить семейную компанию Salmar. Он говорит, что нельзя просто взять и потребовать место босса — этим должен заниматься идеально подходящий кандидат, вне зависимости от того, кем он является. На карту поставлено слишком много.



В одном из своих интервью Густав рассказал, что его родители жалеют о том, что так рано передали ему часть акций компании. Им не очень понравилось, что юный миллиардер оказался в центре внимания.



Теперь уже к вниманию Густав привык. Он называет себя «простым парнем» (хотя в Норвегии его зовут не иначе как «Рыбным принцем»), владеет 47% акций Salmar ASA, любит экстремальные виды спорта и современную музыку. И да, он холост.

Смотрите также: Кто на бровки: американка заработала миллиард долларов на коррекции бровей

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: forbes, instagram, Европа, Норвегия, знаменитости, миллиардеры, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments