BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Дьявол разбушевался: в Ирландии появится «выездная группа экзорцистов»

Отдел экзорцизма будет создан при епархии Уотерфорда в Ирландии. К проведению сеансов по изгнанию нечистой силы уже начал готовиться один из местных священников.

giphy


О создании организованной группы священнослужителей, специализирующихся на «изгнании сатаны», рассказал архиепископ Уотерфорда Альфонсус Каллинан. Представитель церкви отметил, что на данный момент существует реальная необходимость в осуществлении практики экзорцизма, так как количество людей, подверженных воздействию «злых сил», увеличилось.

«За последние пару лет девять человек сообщили мне о различных сатанинских проявлениях, люди искали защиты у церкви, — рассказывает Каллинан. — В одном из случаев ко мне обратился мужчина, рассказавший о своем брате, который практикует целительство по системе рейки (нетрадиционная восточная медицина). Во время одного из таких сеансов он столкнулся с проявлением дьявола».


imgonline-com-ua-Resize-rDo7Btu8Mon13a

Архиепископ также отметил, что знакомый ему психолог рассказала о странном поведении некоторых пациентов, которое выходит за рамки человеческой психики.

Каллинан напомнил и о том, что нынешний папа римский, Франциск, с первого дня своего правления говорил о проявлениях сатаны.

«Я полностью согласен с папой. В частности, в том, что насилие над детьми — это тоже одно из проявлений дьявола».


Один из священников Уотерфорда уже очень активно готовится к проведению сеансов экзорцизма. Вскоре к нему присоединятся и другие, образовав «выездную группу экзорцистов».

maxresdefault

Напомним, что официально католическая церковь практикует изгнание злых духов с 1614 года — это утвердившийся и строго прописанный в книгах ритуал. Священники читают специальные молитвы, используют святую воду, ладан, а иногда и соль с вином. Международная ассоциация экзорцистов (да, есть и такая) имеет официальное разрешение от Ватикана на изгнание дьявола.

Смотрите также: «Они отрезали головы и пили теплую кровь»: сатанисты расправились с четырьмя людьми ради выигрыша в лотерею

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Ватикан, Европа, Ирландия, дьявол, религия, священники, экзорцизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment