BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В Греции запретили толстым туристам ездить на осликах

На такие меры властям пришлось пойти после того, как в интернете всплыли шокирующие фотографии: ослики с толстыми туристами на спине с трудом взбираются по узким ступенькам на острове Санторини. Многочисленные борцы за права животных давно заявляли, что несчастные животные страдают от повреждений позвоночника, катая людей с избыточным весом.

В итоге Министерство сельского хозяйства и продовольствия выпустило новую версию правил относительно здоровья и благополучия ослов. Теперь ослики не должны катать туристов, чей вес превышает 100 килограммов.

Греческий остров Санторини известен своей холмистой местностью, преодолеть которую под силу далеко не всем. Обычно это именно люди с избыточным весом, которые выбирают другой вариант — туристических осликов, которым приходится взваливать на себя эти килограммы.

main


Защитники животных начали борьбу еще в июле, заявляя, что ослов заставляют таскать непосильно тяжелые грузы и туристов долгие часы, семь дней в неделю, без отдыха и воды под палящим солнцем. В итоге животные страдали от повреждений позвоночника и открытых ран на спине, возникающих из-за жестких седел для туристов.


Также власти запретили эксплуатировать больных и раненых ослов, животных с поврежденными копытами и беременных ослиц. Теперь у осликов должен быть свободный доступ к еде и чистой воде в контейнерах, которые чистятся минимум раз в день.


На острове Санторини ослики — это традиционное и чуть ли не единственное средство передвижения по узким и холмистым улочкам.

Смотрите также: В Индии посадили в тюрьму осликов, которые съели дорогие саженцы

Источник: The Metro


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Греция, Санторини, европа, животные, запрет, лишний вес, ослы, остров, туристы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments