BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Ученые дали нам 12 лет на спасение от глобального потепления

Ученые, теперь уже официально и подтверждая фактами, заявляют, что проблему глобальных климатических изменений откладывать уже некуда. Если не начать что-то менять, то через 12 лет мы столкнемся с жуткой засухой, нехваткой продовольствия и разрушительными наводнениями.

123




По словам ученых, средняя температура уже увеличилась на 1 градус по Цельсию, а через 12 лет может увеличиться на катастрофические 3 градуса. Это может привести к повышению уровня моря, засухам и экстремальным осадкам. Ученые говорят, что глобальное потепление нужно сдерживать на уровне от 1,5 до 2 градусов.

Об этом сказано в докладе, подготовленном Межправительственной группой экспертов по изменению климата. Ученые говорят, что нужно прямо сейчас начать что-то менять, чтобы спасти нашу планету. Причем изменения должны коснуться всех аспектов жизни общества.

Если ничего не будет сделано, то температура повысится на три градуса, исчезнут коралловые рифы, растают ледники.



«Следующие несколько лет, вероятно, являются самыми важными в истории человечества».


Усилия по сдерживанию изменения климата должны выходить за рамки Парижского соглашения 2015 года, согласно которому основная цель — удержать повышение глобальной средней температуры ниже 2%. Но авторы доклада считают, что этот уровень нужно понизить до 1,5 градусов. В частности, надо восстанавливать леса, переходить на электромобили и снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. К 2030 году, по прогнозам ученых, эти выбросы нужно сократить на 45 процентов, а не на 20, как предписывает Парижское соглашение.

Смотрите также: «Так выглядит глобальное потепление»: СМИ вынуждены извиняться за фото умирающего белого медведя

Источник: New York Post

Понравилось? Жми лайк!
Tags: глобальное потепление, планета Земля, ученые, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Много-много примеров забавного и неожиданного сходства

    Скорее всего, у каждого из нас есть двойник. Ну а пока мы еще не встретили человека, как две капли воды похожего на нас самих, предлагаем взглянуть…

  • Внутри моей памяти

    «Однажды, после поездки на остров Бали, где я познакомилась с замечательным местным фотографом, я решила кардинально изменить свою жизнь. Я настолько…

  • Третий пол

    «Зови меня Хина» — фотоистория 42-летней Шахрии Шармин про касту неприкасаемых «хиджра» в Бангладеш. Хиджрами называют сообщество представителей…

  • 10 самых известных снайперских винтовок

    Выстрел снайпера может не только поразить противника, но и посеять страх и панику в его рядах. За одним лишь выстрелом могут стоять годы подготовки…

  • Татуировки по эскизам сына

    Кит Андерсон — обычный отец из Онтарио. Он выглядит как бывший уголовник — лысый, с густой пышной бородой и покрыт татуировками. Однако этого…

  • Эхо блокады Ленинграда

    27 января 1944-го была полностью снята блокада Ленинграда, которая началась 8 сентября 1941. Блокадное кольцо было прорвано лишь 18 января 1943…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment