BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Как полиция нашла 90-летнего убийцу собственной дочери благодаря фитнес-трекеру

В последний раз 90-летний Энтони Айелло (Anthony Aiello) видел свою падчерицу, когда отвозил ей домой в Сан-Хосе домашнюю пиццу и бисквиты. Как он рассказал полицейским, дочь затем проводила его до двери и подарила две розы в благодарность за визит. Больше он ее не видел.

Через пять дней после этого мертвую 67-летнюю Карен Наварра обнаружила коллега. На голове и шее жертвы зияли смертельные раны. Убийца не учел, что он оставил свидетеля своего страшного преступления — на руке Карен был финтес-трекер Fitbit. Именно он подсказал полицейским, в каком направлении копать.

mai


Данные фитнес-браслета показали, что 8 сентября сердечный ритм женщины значительно подскочил в 15:20, как раз когда ее отчим был у нее. Затем он начал замедляться и остановился в 15:28, то есть за пять минут до его ухода.

Энтони Айелло был арестован на прошлой неделе по обвинению в убийстве и помещен в тюрьму округа Санта-Клара. В понедельник он предстанет перед судом.


Хотя фитнес-трекеры предназначены для контроля за здоровьем, они доказывают свою пользу в качестве технологического инструмента, который используют для расследования преступлений наравне с камерами наблюдений, GPS-устройствами и мобильными телефонами.

Именно фитнес-трекеры имеют уникальный доступ к телу своего владельца, документируя его обычную жизнь и встречи, которые угрожают его безопасности, записывая такие важные показания, как пульс, фазы сна и физическая нагрузка.

В деле с Энтони Айелло полиция использовала комбинацию из записей с камер наблюдений и данных фитнес-трекера, который жертва носила на левой руке. Трекер Fitbit Alta HR был синхронизирован с ее домашним компьютером.

13 сентября коллега Карен Наварра пришла к ней домой, чтобы проверить, в порядке ли она, так как женщина не появлялась на работе. Входная дверь была не закрыта, и коллега вошла в дом, где и обнаружила тело Наварра на стуле в столовой. На шее и голове жертвы зияли рваные раны, а в правой руке был зажат большой кухонный нож. Повсюду была кровь, а на кухне разбросана пицца. Прибывший коронер объявил, что смерть была насильственной и такие раны сама себе Карен нанести не могла.


Детективы допросили 92-летнюю мать убитой Адель Айелло и ее отчима, который рассказал, что оставил еду у дочери и покинул дом через 15 минут. Энтони Айелло также сказал, что видел, как дочь приехала к его дому на машине позже тем днем, а на пассажирском сиденье с ней кто-то был.

Детективы запросили ордер на получение данных фитнес-трекера и, сравнив их с видео с камер наблюдений, установили, что машина Энтони Айелло все еще стояла у дома дочери, когда ее сердечный ритм остановился. Позже в доме отчима была найдена одежда, забрызганная кровью. 25 сентября его арестовали.

Во время допроса полиция объяснила Айелло, откуда они получили данные о его местонахождении и смерти его дочери, однако он не поверил, продолжая утверждать, что Карен Наварра проводила его до двери. Он предположил, что в доме еще кто-то мог быть, на что детективы сказали, что ошибки тут быть не может — обвиняемый находился в доме, когда его дочь умирала.


После того как полицейские закончили допрашивать Айелло, его оставили одного в комнате. Он повторял только одну фразу — «Мне конец».

Тем не менее в этом деле остаются три неизвестных. Во-первых, до сих пор неясен мотив, из-за которого Айелло мог убить падчерицу. Во-вторых, как 90-летний пенсионер мог так сильно ударить женщину и перерезать ей горло? В-третьих, на месте преступления был обнаружен бычок от сигареты, хотя ни обвиняемый, ни жертва не курили.

Смотрите также: «Что случилось с Пэдди?»: таинственное исчезновение австралийца, в котором подозревают всех 11 жителей городка

Источник: The New York Times

Понравилось? Жми лайк!
Tags: дочь, общество, отец, полиция, расследование, суд, убийство, убийца, фитнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment