BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Груди в стиле Рубенса: самая дорогая картина современности продана за 12,5 миллионов долларов

Британка Дженни Савиль стала самой дорогой художницей из ныне живущих. Ее автопортрет Propped был продан почти за 12,5 миллионов долларов (828 миллионов рублей).

imgonline-com-ua-Resize-ivKZPWr5HrG2

5 октября на аукционе Sotheby’s картина Дженни Савиль была продана за рекордную сумму — таким образом, художница стала самой высокооплачиваемой из ныне живущих. Прежде самой дорогой художницей была Кэди Ноланд, чья картина Bluewald была продана за 9,8 миллиона долларов (654,5 миллиона рублей) в 2015 году.

22_main

Bluewald, Кэди Ноланд


Нынешняя самая дорогая картина в мире, Propped, — это автопортрет Дженни Савиль, написанный в 1992 году. Он выполнен маслом на холсте размером 213×183 см. Надписи на картине — это цитаты из эссе французской феминистки Люс Иригарей.



Дженни-Савиль

Дженни Савиль


А вообще, художница часто изображает обнаженную натуру. БигПикча полазила по инстаграму Дженни Савиль и выбрала несколько запоминающихся работ.











Картина Propped была представлена на выставке объединения «Молодые британские художники» в 1997 году. Долгое время работой художницы владел коллекционер Чарльз Саатчи. Прежде самой дорогой работой Савиль была картина «Сдвиг», оцененная в 9 миллионов долларов (601 миллион рублей).


Творчество Дженни Савиль посвящено традиционной фигуративной живописи маслом, ее картины часто сравнивают с работами Рубенса и Люсьена Фрейда. Обычно главными героями работ художницы становятся обнаженные женщины и трансгендерные люди.

Смотрите также: «Нас только что отбэнксили»: на лондонском аукционе самоуничтожилась картина Бэнкси
источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: 18+, автопортрет, выставка, деньги, картины, культура, ню, секс, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В обнимку с легендой

    Редакция Бигпикчи вновь нарыла в фотохостинге Flickr кое-что любопытное: совместные портреты звезд золотого века Голливуда и современных…

  • С легким макияжем

    Фотограф Джен Осборн сделала серию портретов бывших наркоманов из канадского города Ванкувер. Парики, шиньоны и макияж помогают прятать их истинное…

  • Как живут студенты в московских общежитиях

    Чтобы сделать этот репортаж, автор столкнулся с запахом бабушек, прогнившим паркетом 1953 года и парнем, который ходит по коридорам в одних трусах. И…

  • Куда приводят мечты

    Брук Шейден родилась и выросла возле «Страны амишей», крупнейшего поселения представителей этого религиозного движения в округе Ланкастер, штат…

  • Самые громкие акты вандализма

    В музеях проблем всегда хватает, экспонаты с годами лучше не становятся, за ними нужен постоянный уход и реставрация. Но помимо времени есть еще и…

  • История спасения раненого бельчонка

    Один из пользователей социальных сетей по имени Приами поделился трогательной историей спасения крошечного бельчонка. Его бабушка нашла малыша на…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments