BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

В Финляндии внедряют дневной сон на работе. Да, время сна оплачивается. Нет, мы не шутим

В Хельсинки новый тренд — спать на работе за деньги компании-работодателя. Оказывается, финские профсоюзы пришли к выводу, что дневной сон в середине рабочего процесса плодотворно сказывается не только на продуктивности сотрудников, но и (что совершенно логично) на финансовом благополучии фирмы, где сотрудникам разрешается часок вздремнуть. Как пишет издание yle.fi, в некоторых фирмах даже нанимают специалиста, который проводит корпоративный тихий час — помогает расслабиться и учит медитации.

1529738296


«Заставить себя расслабиться трудно, но под руководством тренера это становится гораздо проще даже в середине дня. Инструктор в этой ситуации на вес золота, потому что он помогает сделать эту ментальную паузу, отправиться в мини-отпуск на полчаса», — цитирует РИА Тиину Вайнио из центра Sofia Future Farm, организующего эти «занятия».

К выводу о пользе дневного сна (он составляет от 30 до 60 минут в зависимости от фирмы и распоряжения руководства) профсоюзы Хельсинки пришли после того, как среди работников различных компаний были проведены опросы. Люди рассказывали об усталости на рабочем месте, физическом дискомфорте (боли в спине и суставах при сидячей работе) и желании поскорее покинуть рабочее место под конец дня.



Многие федеральные СМИ Финляндии уже успели рассказать на страницах своих изданий о новом столичном тренде. Журналисты не исключают, что в ближайшее время привычка спать на работе (напомним, это время оплачивается, как если бы человек работал) «перекинется» и на другие города. Однако уже сейчас очевидно, что сон, который многие привыкли ассоциировать с ленью, теперь напрямую отвечает за продуктивность сотрудников компаний, а также за выгоду, успешность и конкурентоспособность этих фирм.

Смотрите также: Как устроена работа слепого программиста из Финляндии

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Европа, Финляндия, Хельсинки, общество, офис, работа, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments